Отдых в Тайланде сорвался по вине приставов

Илона29.10.20182
news1-28-10-2018.jpg

По отношению к должникам приставы часто используют меры ограничения на выезд за границу. Но система время от времени дает сбой и добропорядочные туристы не могут уехать не по собственной вине на запланированный отдых. Естественно, это становится причиной убытков. Не каждый рискнет судиться с государственной структурой, но деньги из казны Российской Федерации вернут в случае выигрыша. Турист из Набережных Челнов смог отсудить 162.500 руб у УФССП Российской Федерации по Республике Татарстан за то, что его отдых в Тайланде сорвался.

В октябре об этом стало известно от пресс-службы городского суда. Путешественника привлекли к административной ответственности еще в 2015 году. Причиной стал выброс вредных веществ в воздух. По закону он больше не имел права эксплуатировать печь, которая вредила окружающей среде. Это предписание в день возбуждения производства было выполнено. Есть соответствующий акт, который составил пристав. Но через неделю туристу всё же выезд за границу на 6 месяцев ограничили. Проблема заключается еще и в том, что сам турист об этом не знал. Ещё через 2 недели он собрался поехать на отдых в Тайланд.

Так как была ограничительная мера, на рейс мужчину не пустили в аэропорту Шереметьево. Таким образом, турист понес убыток в размере 162 542 руб. В стоимость входят авиабилеты, а также проживание. Несмотря на то, что документы отражали всю очевидность ошибки, турист сначала в судебном порядке доказал признание действий приставов незаконными. Далее последовал иск на возмещение убытков. К счастью туриста, доказать свою правоту он смог и с казны Российской Федерации ему вернули убыток. Процесс разбирательства растянулся на целых два года. Однако это не означает, что история с выплатой компенсации закончилась. В октябре этого года УФССП часть суммы с туриста удержали. Он должен был заплатить компенсацию государству, которая равна среднемесячной заработной плате пристава.

По закону за ущерб нанимателя не отвечают сотрудники государственных органов. Юристы отмечают, что аналогичные ситуации могут в суде разбирать ещё дольше. Часто пострадавшие не соблюдают правило 122 Федерального закона № 229. В течение 10 дней нужно подать жалобу на действие или бездействие должностного лица. Как раз на этот момент часто опираются во время разбирательства судьи. Однако должник может доказать, что его не поставили в известность о заведении исполнительного производства. Тогда уже во внимание будут браться другие обстоятельства. По закону нарушитель должен получить 5 дней на исправление конфликтной ситуации. Если на протяжении этого периода ничего не меняется, есть повод полагать, что человек злостно уклоняется от выполнения закона.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    29.10.2018 at 06:00

    Радостно, что человек выиграл разбирательство и отсудил свои деньги. Но не поняла про з\п пристава. То есть всё время, пока шло разбирательство какой-то никому не известный человек получал за «наблюдение» зарплату? И видимо не маленькую такую… Как то этот момент для меня звучит странно и непонятно, как от него защититься в случае чего…

  • Avatar
    Platon

    29.10.2018 at 08:28

    С такими долгими разбирательствами, тратой нервов и времени, нет ничего удивительного, что многие в подобных ситуациях, просто не связываются с этим.


Войдите, чтобы добавить комментарий