Отдых в Турции должен приносить стране $50 млрд. ежегодно

Илона21.08.20187
news1-21-08-2018.jpg

Министр туризма и культуры Турции в рамках встречи с представителями отелей Анталии заявил о том, что страна должна заниматься не дальнейшим увеличением туристического потока, а увеличением непосредственных доходов от отрасли. Цель — 50 млрд. долларов ежегодно. Как нужно изменить отдых в Турции, чтобы отрасль стала больше зарабатывать?

На встрече чиновник обозначил задачу удвоить вклад туристического сектора в ВВП страны к 2023 году с нынешних 4% до 8%. Чтобы достигнуть цели, траты туриста должны также увеличится до 1000 долларов с человека вместо 630 нынешних. Это следует осуществлять не за счет подорожания туристического продукта, а благодаря появлению дополнительных возможностей. При наличии разнообразных развлечений туристы будут больше оставлять денег на отдыхе.

Кому решать?

Сами представители отелей снова решили поднять периодически возникающую тему о системе «все включено». Целесообразность ее развития в преддверии каждого сезона обсуждается местными экспертами. Зафер Алкая управляющий директор Cornelia Diamond Golf Resort & SPA обратился с предложением к средствам размещения диверсифицировать свой профиль. По его словам, туристы, которые приезжают в Турцию для того чтобы отдохнуть по системе «все включено» развитию туризма не способствуют. Это не стимулирует инвестиции и не создает новые рабочие места.

Представители Конфедерации турецких ремесленников и торговцев также выступают с открытой инициативой против All Inclusive. Как сообщили предприниматели, подобная система обслуживания сказывается негативно на местной торговле. В связи с этим предприниматели просят власть ограничить использование столь популярной системы. Со своей стороны представители поставщиков туристического продукта считают, что вряд ли подобная инициатива получит развитие. Турецкое государство не практикует вмешательства в частную инициативу. Бизнесмены сами вправе решать какие, в определенный момент, модели бизнеса им приносят наибольшую выгоду.

К тому же среди туристов разных стран отдых в Турции ассоциируется именно с системой All Inclusive. Отказавшись от нее, страна может добиться только существенного сокращения туристического потока. При этом большая маржа вряд ли установится. Многие люксовые объекты размещения уже сейчас предлагают некоторые услуги, в том числе и питание, за отдельную плату, напомнили наблюдатели. Скорее всего, откажется от системы «все включено» именно сегмент дорогих отелей.

7 comments

  • Avatar
    sempreshatto

    21.08.2018 at 08:18

    Недавно видела заголовок статьи, что в Турции хотят отменить их олл инклюзив, а тут они еще и выгоду хотят повысить. Пусть разрешать русским тырить полотенца из номеров, шутка, конечно же. Но Турция просто не славится как фешенебельный курорт, это курорт для всех, на путевку туда может за год накопить даже простой грузчик при желании. Так что публика там соответствующая в общей массе. Развивать инфраструктуру им нужно, быть более европеизированными, не травить никого некачественным алкоголем, вот и все. 

  • Avatar
    Platon

    21.08.2018 at 08:27

    Увеличить доход всегда можно, если грамотно к этому подойти. Не поднимая стоимость туров, побольше внести разных развлечений и второстепенных мест, где можно заинтересовать туристов и заработать дополнительные деньги. Простое повышение цен, вряд ли положительно отразится на прибыли.

  • vladimir9989899

    21.08.2018 at 10:19

    Отдых в Турции вообще считается самый популярный курорт. Доход там намного больше. Подсчитывается официальный доход. А сколько там оставляют неофициально практически никто не считал. Мы постоянно туда ездим, вполне комфортабельные условия предоставляют. Каждый год со всего мира посещают этот курорт. Ездят семьями и по одиночке, в компании друзей и подруг. Цены на фрукты намного дешевле. Вода подороже. Алкоголь есть постоянно. Местные там в основном употребляют вино. Русские водку привозят, пиво.

  • Avatar
    Илона

    21.08.2018 at 15:42

    Может вы даже у нас эту новость и читали. Была такая. Местные эксперты практически каждый год на каких-то заседаниях поднимают тему отмены «все включено». И каждый год дальше разговоров дело не доходит. Я уже думала, может это такой вид психологического давления на клиента. Мол, давайте, покупайте путевки, а то завтра такого уже может и не быть. По крайней мере, с таких побуждений моя знакомая собиралась в этом году именно в Турцию.
    А вообще, согласна, какие услуги — такие и туристы. Если отдых стоит дешевле, нежели на внутреннем курорте, тогда почему бы и не поехать. На улицах куча торговцев, на которых люксовый сегмент не обратил бы внимания. Есть же изначально дешевые страны, которым ох как тяжело выйти на нормального покупателя.

  • Avatar
    sunnyday6

    22.08.2018 at 04:54

    Отменят «всё включено» и потеряют добрую половину русских туристов. Многие едут туда только за безлимитным питанием и алкоголем, чтобы не вникать в траты и не следить за своим бюджетом на отдыхе. Русский турист прекрасно понимает, что может потрать на отдыхе все сбережения, а «всё включено» позволяет расслабиться и просто отдыхать. Поэтому доходы от туризма, при отмене столь популярной системы резко снизятся, а не увеличатся. Тем более, Турция — далеко не единственная страна с тёплым морем.

  • Avatar
    Анюта Виз

    23.08.2018 at 17:07

    Мне вот тоже кажется что отменив All Inclusive, можно только навредить туристическому потоку. Очень многие едут именно из-за этого. Чтобы увеличить доход, Турция поднимет цены, вот и все. Навряд ли они будут расширять спектр услуг, как-то я в это не верю…  

  • Avatar
    iri75

    24.08.2018 at 14:25

    Всегда поражали чиновники, которые занимаются только декларациями, в стиле «надо сделать», «надо удвоить». При этом не предлагают никаких конкретных задач. Отельеры в свою очередь, увидят только один способ удвоение доходов — это поднять цены, что в свою очередь приведет к оттоку туристов и опять таки уменьшению доходов. То есть получается замкнутый круг. На мой взгляд, вообще ничего не надо придумывать, а туристический рынок, сам все органично отрегулирует.


Войдите, чтобы добавить комментарий