Отдыхом на Алтае заинтересовались туристы на выставке Туризм и отдых

Отдыхом на Алтае заинтересовались туристы на выставке Туризм и отдых

Илона16.04.20180
Илона16.04.20180
news6-16-04-2018.jpg

В первые дни выставки «Туризм и спорт», проходящей в Татарстане, более 100 представителей туристических фирм и интересующихся отдыхом в Алтае туристов посетили Алтайский стенд. По словам пресс-службы правительства Алтайского края, гостей больше всего заинтересовали сплавы по рекам, а также разные варианты отдыха на озерах.

В спросе и автомобильные экскурсии, и легкие пешие. Представительница туристической компании Алтайского края Анна Серохвостова считает, повышение интереса туристов в регионе возникло в связи с появлением субсидированного прямого авиарейса между Казанью и Барнаулом. Жители Татарстана получили возможность приехать на отдых в Алтай дешевле.

До появления прямого сообщения с точки зрения логистики Алтайский край являлся очень сложным вариантом отдыха. Свои предложения поставщики туристического продукта пытаются сформировать под даты субсидированных авиарейсов, чтобы обеспечить больше клиентов. Выполняются такие рейсы с мая по август 2 раза в неделю.

В последнее время обороты начал набирать и медицинский туризм. По словам заместителя директора Алтайтурцентра Сергея Поповича туристы из разных регионов приезжают, чтобы поправить здоровье. Соответствующие услуги можно заказать в медицинских клиниках, санаториях и центрах эстетической медицины.