Митинги помешают отдыху в Ереване?

Митинги помешают отдыху в Ереване?

Илона20.04.20180
Илона20.04.20180
news5-20-04-2018.jpg

Массовые акции протеста оппозиции приходится наблюдать жителям Еревана. Вчера 19 апреля в городе было неспокойно, так как активисты предприняли попытки заблокировать здание правительства Армении. Отдыху в Ереване пока ничего не мешает, но россиянам рекомендуют быть осторожными.

Напомним, неспокойные времена начались после того, как к власти пришел Серж Саргсян — премьер-министр. Туристам стоит быть осторожными во время прогулок по городу, так как митинги в ближайшее время, скорее всего, продолжатся. Для собственной безопасности лучше избегать мест, где концентрируется большое количество людей. Представители Федерального агентства по туризму призывают россиян следить за последними новостями, в частности за рекомендациями МИДа.

Кроме этого, регулярно обновляются данные официальными властями Армении. Представители поставщиков туристического продукта, работающих с организацией отдыха в Армении, пока не заметили волнение со стороны туристов. Как правило, в таких ситуациях приходится отвечать на множество телефонных звонков от встревоженных клиентов. По состоянию на 19 апреля все спокойно, значит митинг туристы не приняли за серьезную угрозу. Заявки на аннуляцию отдыха в Армении также не поступали.

Скорее всего, турфирмы не замечают реальное настроение туристов, так как большинство едет на отдых в Армению самостоятельно. Направление не относится к массовым, туристы считают, что могут справиться и без помощи посредников. По словам Александра Цандекиди генерального директора «Музенидис Трэвел» в этом году туристы предпочитают планировать отдых в Ереване в период майских праздников. Это прекрасное время для экскурсионки.

Есть часть российских туристов, которые предпочитают ехать в Армению на время оформления американской визы. В любом случае говорить о том, что от митингов пострадает большое количество туристов не стоит. Тем более, конфликт в столице пока не является чересчур опасным.