Отдых в Петербурге в период белых ночей не интересен туристам в этом году

Отдых в Петербурге в период белых ночей не интересен туристам в этом году

Илона30.04.20181
Илона30.04.20181
news2-30-03-2018.jpg

Спрос на отдых в Петербурге в традиционный пик сезона в 2018 году существенно снизился. Туристический бизнес не заметил заинтересованности в поездке в Северную столицу на период белых ночей. Эксперты считают, что проблема заключается в предстоящем Чемпионате мира по футболу.

По словам Галины Богиной руководителя офиса «Тари тур» в Петербурге экскурсионные туристы, которые не заинтересованы в предстоящем чемпионате, предпочитают остаться дома. Сроки проведения соревнований совпали с сезоном белых ночей, потому последним пришлось пожертвовать. Если бы футбольное мероприятие проводилось в любое другое время, спрос был бы гораздо больше, уверена Богина.

По словам эксперта, негативно сказался рост стоимости размещения. Это проблема была актуальной и во время Кубка конфедераций. Рост стоимости размещения на 30% в 2018 году прогнозировался и ранее. Поставщики туристического продукта не удивлены сложившейся ситуацией. Многие крупные туристические фирмы заблаговременно планировали свой график с учетом отсутствия заездов туристических групп в период матчей.

По информации туроператора «Дельфин» в марте-апреле текущего года на 40% снизился уровень продаж по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Наблюдатели считают, туристические компании могут недополучить прибыль от продажи дополнительных услуг.

Многие уже успели заметить, часть футбольных фанатов планирует поездку исключительно на дни матчей. Далеко не все обращают внимание на экскурсионные программы, даже если они были разработаны специально для футбольных фанов. Пока продажи второй половины сезона, после окончания мундиаля, идут хорошо. Сказать об итогах можно будет только осенью, когда статистика по туристическому потоку будет полной.

One comment

  • Avatar
    Dashkanya17

    30.04.2018 at 09:08

    У меня питерские белые ночи пока только в мечтах, но, точно бы не поехала в период проведения таких  масштабных мероприятий. Понятно, что чемпионат – весьма значимое событие для имиджа и экономики страны организатора. Не хочу обидеть любителей этого вида спорта, но лично меня футбол вообще никак не трогает. В этом случае я как раз отношу себя к экскурсионным туристам, когда хочется просто гулять по городу и рассматривать его культурное наследие, а  не толпы эмоциональных футбольных болельщиков. Плюс Петербург сам по себе достаточно дорогой город, и, как бы не пытались чиновники регулировать ценообразование,  увеличения цен на время чемпионата не избежать. А поскольку белые ночи – явление ежегодное, отложила бы поездку на следующий год.


Войдите, чтобы добавить комментарий