Отель «Бородино» не виноват в отравлении итальянцев

Отель «Бородино» не виноват в отравлении итальянцев

Илона21.08.20170
Илона21.08.20170
news-5-21-08-2017.jpg

Сегодня, 21 августа, руководство отеля «Бородино» сообщило, что 37 итальянских туристов, которые отравились, бывали в ресторанах города. Из этого следует, что именно там они и отравились.

Раньше от федеральных СМИ поступала информация о том, что иностранцы отравились в ресторане, который имеется при отеле. Однако сам отель «Бородино» эту информацию не подтверждает.

Подробнее об отравлении

19 августа группа туристов из Италии, которая состояла из 37 человек, после завтрака в ресторане отеля направилась на экскурсию в город. Согласно маршруту экскурсионной программы, итальянцы должны были пообедать в ресторане русской кухни «Есенин». Так и произошло.

После обеда гости отправились дальше. По плану у них была прогулка по ВДНХ. Примерно через 2 часа после обеда, некоторые туристы начали чувствовать недомогание. Туристы, которым стало плохо, в тот день не обращались за помощью к докторам. Только на следующий день, в связи с тем, что самочувствие путешественников ухудшалось, службы отеля вызвали экипажи скорой помощи.

Все время персонал отеля содействовал расследованию проблемы. Проблемой занимался в том числе и Роспотребнадзор, генеральное консульство Италии в России и другие организации, которым отель предоставлял всю необходимую информацию. Медики провели осмотр 22 туристов, но никого не госпитализировали.

ИО генерального директора отеля «Бородино» сообщает, что деятельность отеля временно приостановили. В связи с последними событиями, ресторан решил внепланово проверить Роспотребнадзор.

 

В отеле «Бородино» сообщают, что в разгар туристического сезона у них завтракает около 300 посетителей. На ужине бывает 10-12 групп из разных стран. Только группа итальянских туристов пожаловались на плохое самочувствие. Итальянский оператор не предоставлял претензии гостинице — руководство самостоятельно приняло решение устроить пресс-конференцию, чтобы «снять с себя обвинения».