Отель для тучных туристов появился на Багамских островах

Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Отель для тучных туристов появился на Багамских островах. Его открыли еще два года назад, но широкой публике он стал известен только сейчас.

Джеймс Кинг, являющийся хозяином гостиницы для людей plus-size, задумался о ее создании тогда, когда только пришел в туристический бизнес. Произошло это более пятнадцати лет назад. Начинал он свою деятельность простым работником в отеле. В первый день работы его взору открылось пренеприятное зрелище — под туристкой, имеющей избыточный вес, сломался шезлонг. Над женщиной, которой был выписан штраф в размере 150 долларов, начал смеяться весь пляж. Именно тогда Джеймса Кинга посетила идея когда-нибудь создать отель, где каждый будет чувствовать себя комфортно, невзирая на свой вес.

Отель Джеймса Кинга называется «The Resort», одновременно в нем может разместиться 24 человека. Шесть ночей, проведенных в отеле, обойдутся туристам в более, чем 16 тысяч долларов (больше 970 тысяч российских рублей). В эту стоимость включено также питание.

Гостиничные лежаки и кровати рассчитаны на вес до 680 килограммов. Их создавали по специальному заказу мистера Кинга. Он позаботился о том, чтобы внешний вид этих кроватей не отличался от обычных.

Владелец гостиницы заметил, что только здесь у постояльцев возникает чувство эмоциональной поддержки — женщины без стеснения выходят к  бассейну в раздельных купальниках, мужчины — без футболок.

Со слов Д.Кинга гостиница имеет большой успех. В первый год загруженность отеля составила 65%, во второй — 90%. Туристов без лишнего веса также пускают в отель.

О сети подобных отелей Д.Кинг пока не задумывался.

4 комментария
  1. Хорошая идея. 
    У людей с большим весом много таких проблем, о которых «стандартные» люди даже не задумываются. Мало того, что они сами по себе привлекают внимание окружающих, так еще и ситуации порой складываются трагикомические. 
    Один мой знакомый, не то, чтобы очень тучный, скорее, полноватый. Но при большом росте, его вес получается очень не маленький. Так вот прежде чем сесть на стул в кафе, он его осматривает и пробует. Хлипкий стул — не только позор и штраф, но и возможность получить серьезную травму. В транспорте он даже не пытается сесть, т.к. займет много места и неизбежно получит в свой адрес хамство. 
    А уж что говорить про пляжный отдых! К сожалению, люди сейчас не стеснены правилами приличия и могут в открытую насмехаться над другими. Поэтому идея курорта для полных просто обречена на успех. Хотя цены и заоблачные, но наверняка найдутся люди, готовые платить за комфорт! 

  2. То есть просто изменил кровати, стулья и лежаки и «вау я создал новый отель?». То что женщины могут появиться в раздельном купальнике и мужчины без футболок это не заслуга отеля, а заслуга маленького общества которое там находится и которому нет дела до веса друг друга.
    На мой взгляд, можно было бы дополнительно сделать разные виды диетического меню и тренировки с тренером, для людей которые тучные, но хотят это исправить. 

  3. Лично меня ни разу не смущает наличие людей, толще меня на пляжах. К слову, я вешу 60 кг, то есть не отношусь к слишком миниатюрным дамам, но и складок на животе и других частях нет. Вот не поверите, ни разу не обращала внимание на то, какие люди лежат на пляже возле меня. Да, если происходит что-то странное, могу глянуть, но уже через пару минут забываю. И я думаю, не только у меня такие мысли. Точно также считаю, что мой целлюлит или его отсутствие не должно нервировать кого-то, так как это не его проблемы. Не знаю, насколько целесообразно делать такие отели… Возможно, хорошая реклама сможет сделать свое дело, типа «здесь все толстые, потому никому не нужно комплексовать», но, если человек с лишним весом пришел на пляж, значит, ему глубоко одинаково, что думают об этом другие. Все люди равные.
    Шире лежаки, говорите? Знаю несколько женщин с сильно лишним весом, которые не могут долго на солнце находиться, потому что страдает сердце. Именно из-за большой нагрузки. 

  4. Это скорее интересный (не знаю хороший или нет, позже об этом можно будет говорить) коммерческий проект, нежели действительно что-то новое и необычное. Вот только стоит ли полным людям переплачивать за то же море, за то же солнце, за тот же пляж? Не думаю. Правильно отметили мои коллеги, что остальные люди не так часто обращают внимание на тех, кто отдыхает вокруг (если, конечно, это напрямую не мешает), как думают сами толстячки. Чаще всего это просто неуверенные в себе и замкнутые люди, которым надоело выделяться из толпы. 


Войдите, чтобы добавить комментарий