Отель из шоколада появится во Франции в L’Orangerie Ephémère

Отель из шоколада появится во Франции в L’Orangerie Ephémère

dlya-vtoroy-novosti-news-16-09-2018-2.jpg

Ценителей шоколада со всего мира ждет погружение в мир любимого лакомства. Во Франции в L’Orangerie Ephémère появится самый настоящий отель из шоколада.

Отель представляет собой небольшой коттедж, площадь которого составляет 18 квадратных метров.  Спроектировал его Жан-Люк Деклузо, прославившийся на весь мир искусством приготовления шоколадных скульптур. На строительство коттеджа из шоколада потребовалось 1,5 тонны шоколада.

Вместимость отеля — четыре человека. Только лишь счастливчикам повезет провести целую ночь в шоколадных интерьерах. Главным строительным материалом необычного отеля является шоколад. Мастера своего дела построили из него не только стены и крыши, но также тумбы, комоды, люстры, часы и прочее.

Сладкое королевство не ограничивается только лишь коттеджем. Цветочная клумба и пруд с утками также сделаны из шоколада. Особенно порадует любителей шоколадного лакомства следующая новость — большинство предметов сладкого лакомства съедобны. И отведать их могут только те, кто решит стать постояльцем отеля.

Лишь только несколько ночей отель из шоколада будет открыт для своих постояльцев, а именно на 5-6 октября. Бронирование откроется 19 и 26 сентября. Сладкое удовольствие обойдется туристам в 50 евро. Забронировать его можно на Boking.com.

Шоколадный коттедж расположится среди живописных садов оранжереи L’Orangerie Ephémère. Постояльцы отеля могут принять участие в мастер-классах по строительству шоколадных мини-домиков. Мастер-класс заставит проснуться как воображение, так и аппетит.

Ранее сообщалось о самых необычных отелях мира. Их рейтинг возглавил отель под открытым небом, не имеющий «звезд». Располагается он в Швейцарских Альпах на высоте в 2 тысячи метров. Все, что имеется в отеле — двухспальная кровать, две тумбочки и светильник. В качестве охраны к каждому постояльцу будет приставлен личный дворецкий.

В числе прочих отелей — отель-капсула (Япония), умный (Венгрия) и пивной (Шотландия) отели, отель-кокон (Шри-Ланка) и другие.

7 comments

  • Avatar
    Ольга С.

    16.09.2018 at 12:27

    Уже представила себя в этом отеле: наслаждаюсь красивым интерьером, любуюсь шоколадными фигурками. А еще —  делаю селфи на кроватке из шоколада, одновременно откусывая краешек изголовья  Хотя, насчет кровати я погорячилась. Вряд ли она будет из шоколада, ведь может растаять от теплого тела, если ночью на ней кто-нибудь уснет. Подумала о том, что в таком месте можно легко подхватить аллергию на этот продукт, ведь сложно ограничить себя в любимой еде. Или возненавидеть шоколад после слишком тесного  и продолжительного «общения» с ним. Но последние предложения меня отрезвили. Личный дворецкий для каждого посетителя! Наверное, именно он не даст пуститься во все тяжкие самому преданному любителю шоколада. Не получится у сладкоежки бесконечно наслаждаться вкусным лакомством и объедаться. Только потянешь свою ручонку, чтобы съесть лампочку из шоколада или дверную ручку, а дворецкий тут как тут: это не трогай, то не кушай… Я обожаю шоколад, поэтому с удовольствием посетила бы такой отель. Для меня он намного привлекательней, чем, например, домик из снега или льда.

  • Avatar
    Анюта Виз

    16.09.2018 at 13:44

       Ого, это что-то неописуемое! Интересно посмотреть хотя бы на фото этого отеля. Интересно окупится затея владельцев отеля? Все же 50 евро за ночь, небольшая сумма  для такой затеи,  пускать будут только два дня(одну ночь) и только четырех посетителей, а шоколада использовали 1,5 тонн. Хотя понимаю, что пустить больше посетителей не гигиенично, не хочется жевать тумбочку, которую до меня 20 человек облизывало)))  С другой стороны, если посетители будут приходить просто посмотреть, а не попробовать, то это и не отель вовсе, а музей.

     

  • Avatar
    Semen Istrati

    17.09.2018 at 10:48

    А запах-то какой наверняка будет…

  • Avatar
    Platon

    17.09.2018 at 13:50

    Конечно оригинально и вкусно, но не стоит забывать, что во многих странах, в том числе и в бывших французских колониях, люди голодают.

  • Avatar
    miv

    17.09.2018 at 13:59

    Я именно об этом и подумала. Ароматище!!! Я просто обожаю открывать шоколад…он начинает так пахнуть (я только про качественный!). Наверняка именно этим меня бы привлекло посещение этого отеля. А так слюной бы не подавилась, шоколад плитками я не лопаю.  :)

  • Avatar
    iztnyuta

    17.09.2018 at 21:47

    Меня в этот отель точно нельзя пускать, а то не дай Бог по ночухе кровать решу съесть, что ж поделать, люблю я шоколад, особенно молочный!) Представляю, какой там будет запах, ммм. Все это шутки конечно, идея отличная, очень бы хотела посмотреть на это зрелище, только не на фото, а в живую. Интересно, а как отель будет стоять летом, или это только на период холодов?  Да и вообще, насколько серьезно в строительстве будет использован шоколад, судя по описанию там прям все в шоколаде. Короче, хочу увидеть результат!

  • Avatar
    Southnight

    18.09.2018 at 10:42

    Не сказала бы, что это прям целый отель, но комната из шоколада – это уже ближе. С одной стороны это фантастика, почти все предметы изготовлены из шоколада, и ты погружаешься в этот аромат… можно попробовать буквально все на вкус.
    С другой, сколько будет работать такой отель? Сколько народу все там оближут? И пробовать ту же тумбочку из шоколада если перед тобой ее облизывало непонятно сколько и какого народу… пожалуй откажусь.
     


Войдите, чтобы добавить комментарий