Отель-капсула появится в Японии

Новость 22-03-2017
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Отель-капсула появится в Японии к концу нынешнего года. В нем могут размещаться до 4 постояльцев. Об этом сообщила «The Japan Times». Подрядчиком выступает строительная компания Huis Ten Bosch.

Отель-капсула будет плавать вблизи необитаемого острова (39000 кв. м), расположившегося в префектуре Нагасаки. Мини-отель будет состоять из верхнего и нижнего этажей. На верхнем будет располагаться спальная комната.

Сутки проживания в отеле-капсуле обойдутся туристам в 40 000 юаней (от 4 до 6 тысяч долларов).

Необитаемый остров располагается рядом с Сасебо (о.Кюсю). В этом японском городе вышеупомянутая компания открыла тематический парк, в котором представлены копии аутентичных голландских зданий. В крошечных домах расположились музеи, сувенирные магазины, кондитерские, кафе и пр. В летнее время парк усыпан розами.

Отель-капсула — это не первое творение компании «Huis Ten Bosch». Двумя годами ранее (2015 год) на необитаемом острове начал функционировать отель, в котором обслуживанием постояльцев занимаются человекоподобные роботы (уборщики, повара, портье, гардеробщики, гиды и др). Называется этот отель — Hen-na Hotel (в пер. «Странный отель»). В каждом гостиничном номере  имеется система, подобная «умному дому», обеспечивающая постояльцев комфортным пребыванием.  Несмотря на отсутствие карточек и ключей, не каждый может свободно проникнуть в номер отеля, ведь двери оборудованы современной системой распознавания лиц. В планах «Huis Ten Bosch» — строительство тысячи роботизированных отелей по всему миру.

No Comments Yet

Войдите, чтобы добавить комментарий