В отеле Limak Limra Hotel and Resort избили российского туриста

Илона07.05.20187
news6-7-05-2018.jpg

Андрей Григорьев, российский, турист пытается с помощью прессы добиться извинений от охранника в гостинице, где его избили. По словам постояльца, отдыхающего в отеле Limak Limra Hotel and Resort 5*, 29 апреля его избили охранники. Постоялец не нуждается в материальной компенсации, ждет только извинений. Однако представители отеля сообщают, что сам гость дебоширил и уже перед ними извинился.

Инцидент случился в день прилета на турецкий курорт Кемер. Григорьев не отрицает, в тот вечер с друзьями выпил и вел себя некорректно, из-за чего охранники несколько раз ему делали замечания. Ближе к полуночи, по словам туриста, его вывезли на машинке для гольфа в зону, которая не отображается на камерах. Там четверо охранников сначала пытались что-то на словах доказать, а потом начали чередовать разговоры с побоями. После того, как постоялец получил несколько ударов в лицо, по голове и спине, его отпустили. Андрей сразу же направился в полицейский участок.

Там было составлено заявление на турецком языке и сняты побои. Так как пострадавший не понимал содержание текста, который ему предложили подписать, он отказался от этого. В полицейском участке пообещали обеспечить переводчика, но к 9:00 утра его так и не нашли. Тогда для перевода пригласили обыкновенного продавца с улицы. Как известно, в Турции продавцы хорошо владеют русским языком и могут помочь с переводом. Оказалось, в последних строчках заявления указано, что пострадавший постоялец к отелю никаких претензий не имеет. По словам туриста, он был сильно уставший и подписал заявление.

После этого ему выдали копию, но медицинского заключения о побоях Андрей так и не добился. В полицейском участке сказали, Этот документ можно взять только после запроса консульства. В то время как Андрей находился в полицейском участке, его другу позвонили с ресепшена в номер и сообщили о том, что Андрей ушел гулять в город. Сотрудники отеля рекомендовали его поискать, так как Андрей был изрядно выпивший. Когда постоялец вернулся в отель, менеджер по безопасности предположил, что он сам упал и так побился. Так как турист был пьян, в отеле начали говорить о том, что он просто ничего не помнит.

С рецепции звонили в 2:00 ночи, тогда как Андрей на тот момент уже был в участке. По словам пострадавшего, характер травм не соответствует тем, которые получают во время падения. Пресса обратилась в отель с предложением дать официальный комментарий. Сотрудники отеля рассказали, что Андрей был сильно пьян, оскорблял гостей и охранника. Человек в таком состоянии запросто может найти «приключения» на свою голову. По крайней мере, так предположил директор отдела размещения отеля Мехмет Атасой.

Мехмет подтверждает, представители отеля действительно решили позвонить другу Андрея, чтобы тот помог товарищу. Якобы друг отказался и сообщил, что Андрей всегда так себя ведет, когда выпивает. Представитель службы охраны забрал Андрея из участка в отель. По словам директора отдела размещения на следующий день пострадавшей турист принес извинения за свое поведение.

По словам юристов, которые давали комментарий с учетом нейтральной позиции, конфликты в отелях очень часто возникают по вине самих гостей. Практически никогда не доказывается факт рукоприкладства. Под действием алкоголя многие сгущают краски. Если будет доказано, что гость был вывезен за территорию отеля, в суде должна быть принята мера против охранников. Естественно, на территории чужой страны доказать свою правоту в подобном конфликте практически невозможно.

Случались ли подобные ситуации с вами? Как думаете, кто прав?

7 comments

  • Avatar
    iri75

    07.05.2018 at 20:00

    Ну конечно это возмутительная история. Если человек находиться в нетрезвом состоянии — это не повод его избивать. Так что наш турист сделал все правильно, обратившись в полицейский участок. Другое дело — это пассивная позиция нашего посольства, которое обязано защищать наших сограждан, извините меня им за это вообще-то зарплату платят.

  • Avatar
    iztnyuta

    07.05.2018 at 21:57

    Ужасное поведение охранников отеля, они не имели никакого права поднимать руку на туриста, тем более настолько сильно! В очередной раз убеждаюсь в том, что турки русских ни во что не ставят. От русских им нужны только деньги, которые они тратят, находясь там, достаточно. Очень сомневаюсь, что турист сможет чего-то добиться, надо было решать это все на месте, как говорится, по горячим следам. А у турков всегда рыльце в пушку, они как уж на сковородке, выкрутятся из любой ситуации.

  • Avatar
    Олеся

    07.05.2018 at 23:20

    Я думаю, что сам турист виноват. Если подтверждается, что он был пьян, унижал туристов и персонал, вот и напросился. Тем более друг подтвердил, что гость всегда так себя ведет, когда пьяный. И последний потом извинился за свое поведение. Значит есть за что. Конечно, рукоприкладству должна быть мера, если оно вообще было.

  • Avatar
    Анюта Виз

    08.05.2018 at 12:52

    Мне кажется, рукоприкладство охранников было, раз турист пошел в полицию. Мстить просто за словесную перепалку он бы не стал. Но представляю какое это «чудо» что даже его друг не хотел забирать, а просто сказал :» он всегда себя так ведет, когда пьяный». Естественно, у него «рыльце в пушку» не для кого не секрет как умеют «отдыхать» пьяные русские туристы.  :shock:

  • Avatar
    miv

    08.05.2018 at 15:07

    Терпеть не могу пьяных вымогателей (тех, кто пиз….ей выпрашивает)…навязчиво так, нудно. Понятно, что рукоприкладство не приемлемо, но я даже не представляю как таких угомонять, они, же неуправляемо-невменяемые. Надо было просто его привязать к его же кровати. Если даже друг не стал ввязываться. Мы как-то сидели за столиками рядом с входом в отель с внутренней территории в Турции (было не так и поздно), нас попросили зайти в бар, т.к. мы мешаем тем, кто уже отдыхает. Вежливо…И вообще обратила тогда внимание, что охрана в отеле тщательно следила за порядком. В этой ситуации «обе стороны перегнули палку».

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 07:38

    Я тоже считаю, что наши уважаемые соотечественники иногда себя ведут отвратительно мягко говоря. И не только в пьяном состоянии, а некоторые и в трезвом. Если вы приехали отдыхать и заплатили деньги — это не значит, что вам можно вести себя как быдло. Не позорьте нашу страну, стыдно вообще за таких. Конечно охранники не правы с профессиональной стороны, естественно никакого права они не имели, если конечно это не была самооборона, но иногда таких и правда нужно проучить, может в следующий раз меньше выё…ться будет. А кто-то ещё предлагает посольство подключить :D Вообще смех и нонсенс. Может у нас власти ещё пойдут в конфликтах в Доме-2 разбираться :lol:

  • Avatar
    Southnight

    16.05.2018 at 07:11

    Непонятны требования этого туриста. Если бы избили просто так, то турист бы требовал и моральной компенсации и извинений и всего-всего. А тут требует только извинений. То есть он тоже считает себя виноватым. А «извинение» это… извинение за превышение полномочий охранников ,но за дело.
    Но это уже недоказуемо, и та сторона виновата ,и та. И доказательств кроме устных никаких. Да побои были, но мед. экспертизы нет. А отелю не выгодно чернить свой персонал ,поэтому они все отрицают. 


Войдите, чтобы добавить комментарий