Отели Калининграда завышают цены

Отели Калининграда завышают цены

Илона20.12.20170
Илона20.12.20170
Отели Калининграда завышают цены

Власти Калининградской области заявили о том, что будут контролировать отельеров, намеревающихся повысить цены на размещение болельщиков ЧМ-2018. Такое сообщение прозвучало от министра культуры и туризма области А. Ермака вчера, 19 декабря в рамках «круглого стола».

Чиновник возмущен сложившейся ситуацией. По его словам отельеры Калининграда в желании заработать побольше перепрыгнули даже столичных. Ермак напомнил, что проблемой заинтересовались надзорные ведомства. Те объекты размещения, которые нарушают закон и устанавливают «вопиюще высокие» цены, проверит Роспотребнадзор, прокуратура и ФАС.

Министр посоветовал владельцам отелей подойти к проблеме по-другому. Сейчас нужно не стараться разово заработать, а привлечь туристов. Болельщики ЧМ-2018 — это не соломинка, за которую нужно хвататься и пытаться вытащить максимальную выгоду. Мероприятие и наплыв гостей стоит рассматривать, как возможность установить имидж. Туристы, оценив качество услуг, должны захотеть приехать еще раз, а не уехать навсегда, отмечает чиновник.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Е. Бабуры, сотрудники ведомства уже начали работать над проблемой. Сейчас мониторятся все сайты, которые предоставляют услуги по бронированию номеров. Всем тем объектам, которые нарушают законодательство и устанавливают такие цены, которые будут выгодны только им, направят сообщение о нарушении. После этого факт будет передан в прокуратуру и правительство, уточнила Бабура.

Эксперт рассказала, что сдерживание цен на размещение болельщиков ЧМ-2018 — сложный процесс, требующий много внимания. Зачастую отельеры пытаются навязать дополнительные услуги, такие как дорогие завтраки или составление сложных договоров на проживание. Очень сложно доказать административное нарушение, если на руках нет подтверждения факта оплаты услуги. Даже если удастся доказать, что турист заплатил только аванс — можно предъявлять претензии.

Как думаете, смогут ли чиновники сдержать стоимость размещения? Что для этого нужно сделать?