Отели Анапы заплатят курортный налог за своих постояльцев

Отели Анапы заплатят курортный налог за своих постояльцев

Илона17.04.20181
Илона17.04.20181
news7-16-04-2018.jpg

Некоторые отели Анапы приняли решение, что не стоит взимать курортный сбор со своих гостей. Представители отелей рассказали, что руководству проще заплатить взнос самостоятельно. Такая информация была обнародована 13 апреля представителями национального туроператора «АЛЕАН».

По словам директора офиса поставщика туристического продукта в Анапе Екатерины Даниловой такое решение было озвучено сразу несколькими партнерами. Как правило, идея пришлась по душе гостиницами уровня 3-4 звезды. Пока инициативы от баз отдыха не поступало. Представители отеля «Олимп» также официально сообщили, что со своих гостей взимать курортный сбор не будут.

Наблюдатели со своей стороны заметили, что суммы хоть и не являются большими, но все же могут стать решающими в выборе объекта размещения. К примеру, за десятидневный отдых семьи из 4 человек придется заплатить всего 200 руб. Однако экономные туристы все же останутся недовольны лишними расходами. Эксперты считают верным такой шаг объектов размещения с имиджевой точки зрения. Отельеры показывают, что готовы бороться за каждого клиента и при необходимости снижать ценовую категорию.

В этой ситуации остаются нерешенными несколько вопросов: на самом ли деле отели решили снизить ценовую категорию? Не будет ли курортный сбор изначально включен в стоимость размещения? Сергей Толчин директор по продажам поставщика туристического продукта «НТК Интурист» обозначил, что отельеры, скорее всего, такую благотворительность все же заложат в цену номера. В преддверии высокого туристического сезона стоимость размещения всегда повышалась.

В этом году многие обещали не поднимать планку выше той, которая была установлена в минувшем. Вполне возможно, что некоторое подорожание произойдет именно за счет добавления к стоимости курортного налога. Пока «НТК Интурист» не получали информации о нововведениях от своих партнеров. Намерение оплатить курортный сбор вместо туристов высказали также представители «Славянки» и «SunmarInn». Эти высказывания пока есть только в устной форме, дополнительных ведомостей в контрактах Сергей Толчин не видел. Вполне возможно, что отельеры пытаются таким образом загрузить свои объекты, чтобы позже поднять ценовую категорию.

One comment

  • Avatar
    Platon

    17.04.2018 at 07:40

    Решение по оплате курортного сбора, отличный рекламный ход, главное чтобы стоимость номеров не сильно поднялась.


Войдите, чтобы добавить комментарий