Отели Египта хотят установить ценник не ниже зарубежных конкурентов

Отели Египта хотят установить ценник не ниже зарубежных конкурентов

Илона21.05.20182
Илона21.05.20182
news1-21-05-2018.jpg

Туристический бизнес Египта снова заявляет о том, что необходимо ввести государственное регулирование стоимости размещения для зарубежных гостей. Среднюю цену за номер нельзя опускать ниже, чем на конкурирующих курортах. Открытое обращение к правительству Египта озвучил Атеф Абдул Латиф, президент Ассоциации путешествий и туризма республики. Отели Египта самостоятельно ценник не поднимут, необходимо только соответствующее законодательство, уверяет эксперт.

Латиф напоминает, Египет является популярным туристическим направлением, потому не может устанавливать слишком низкую стоимость. Из-за этого происходит снижение валютных доходов. Как рассказал эксперт, некоторые объекты размещения предлагают гостям заплатить всего 14 долларов за номер с учетом еды, напитков и развлечений. И это в то время как реальная стоимость такого комплекса услуг на других направлениях установлена на уровне около 100 долларов за ночь.

Латиф уверен, то, что происходит сейчас, разрушительно влияет на Египет. В связи с этим страна в глазах туристов выглядит дешевым местом для отдыха. Эксперт считает, что такая ситуация сложилась из-за украинского и немецкого рынков, которые предпочитают направлять большой туристический поток в Египет только при сохранении низкого ценника. Причем это касается даже высокого туристического сезона. Разрушительный тренд также посчитали правильным Индия и Китай.

По словам эксперта, отели не могут самостоятельно в один момент увеличить ценники. Даже если говорить о высоком туристическом сезоне, компании, которые представляют интересы иностранных рынков, не готовы повышать стоимость больше чем на 20%. Именно потому Латиф обращается в Министерство с просьбой закрепить минимальную стоимость размещения в отелях на законодательном уровне. Отельеры не могут работать при отсутствии реальной стоимости на оказываемые ими услуги.

Латиф считает, что за нарушение установленного ценового порога отель нужно штрафовать. Как вариант, может быть и снижение количества звезд. Если нарушения будут повторяться, чиновник предлагает гостиницы закрывать. Только жесткая политика позволит держать цены. К тому же в Египет придут новые инвестора, которые будут уверены в том, что продадут туристический продукт по адекватной цене.

Стоит напомнить, эксперты Египта уже не раз поднимали вопрос занижения минимальной стоимости размещения. По словам местных инвесторов и отельеров только государственный протекторизм может обеспечить повод для повышения ценника.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    21.05.2018 at 06:58

    Для туристов — это, однозначно, плохая новость. Если цены поднимут, Египет перестанет быть таким популярным. Культура страны (уличные шумные приставалы-торгаши, просто шумные и невоспитанные прохожие, скользкие комплименты женщинам и т.п.) оставляет желать лучшего. Поэтому если цены поднимут до уровня конкурирующих стран, туристический поток резко поредеет.

  • Avatar
    Platon

    21.05.2018 at 09:19

    Главное чтобы минимальный ценник не стал намного выше чем в той же Турции или Тунисе. Египет в последние годы был одним из самых недорогих курортов и завоевал большую популярность. Там есть море, развлечения и плюс к этому величайшие исторические ценности. Повышение цен вполне можно понять, ведь во многих странах ценники на порядки выше и люди туда приезжают, оставляя в бюджете гораздо больше денег чем у них. Если следить, чтобы сервис соответствовал количеству звезд и не доставлять неудобства в виде уличных приставал, то чем они хуже остальных. В этой стране величайшие достопримечательности, красивые места, поэтому к ним будут приезжать не только из-за самых низких цен. 


Войдите, чтобы добавить комментарий