Отели Турции не перестают практиковать овербукинг

Илона24.08.20180
news1-23-08-2018.jpg

В связи с празднованием Курбан-байрама загрузка пляжных турецких отелей достигла 100%. Информация стала известна от издания Hurriyet Daily News. Даже небольшие средства размещения в городе Чемше Измира уже забиты под завязку. Когда отели Турции перестанут практиковать овербукинг?

Аналогичная ситуация наблюдается в Мармарисе и Анталии. Как сообщил руководитель ассоциации поставщиков туристического продукта Алании Бурхан Сили, еще в начале августа многие отели стали на стоп. До конца месяца уже тогда были все номера забронированы. Празднование Курбан-байрама официально началось 21 августа. Однако туристы начали прибывать на территории популярных в это время городов еще в прошлую субботу. В большинстве своем речь идет о внутренних туристах.

Возвращаться туристы планируют в ближайшее воскресенье. Менее напряженной ситуация должна стать уже с понедельника. А пока время от времени с берегов Турецкой Республики все чаще поступают сигналы об овербукинге. Представители туристического рынка отметили, ничего из ряда вон выходящего в этой ситуации нет. В августе в Турции всегда много туристов и без Курбан-байрама. Потому и не странно, что в период праздников сложно найти объект размещения. Все опытные туристические агенты давно об этом знают и предупреждают своих клиентов о возможных трудностях.

Переполнены в это время не только объекты размещения, но и кафе, рестораны, аквапарки и т. д. В первый день праздника многие магазины не работали, а маркеты с продуктами открывались только после обеда. Клубы, бары, рестораны работают в штатном режиме, сообщают представители принимающих компаний.