Открытие Египта отменяется?

Открытие Египта отменяется?

Илона26.12.20170
Илона26.12.20170
news2-26-12-2017.jpg

Вчера, 25 декабря, Максим Соколов заявил, туристам не стоит рассчитывать на то, что зимой будет возобновлено авиасообщение с египетскими курортами. Только 10 дней прошло в того момента, как чиновники успели обрадовать туристов потенциальным открытием Египта. Даже предположительное время начала выполнения рейсов в Каир было названо — первая половина февраля. Почему открытие Египта снова под вопросом?

Несмотря на то, что с безопасностью все якобы решилось, в СМИ снова начали появляться заголовки, касающиеся безопасности Египта. Максим Соколов уточняет, что задача по возобновлению авиасообщения является «работой на отдаленную перспективу». Сейчас можно сказать только одно — сроки не зависят от РФ, уточняет чиновник. Почему несколькими днями ранее было сказано, что Каир полностью соответствует всем требованиям безопасности? Замечания касались только Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Что запланировано чиновниками, пока сказать сложно. Одно очевидно — публикации в прессе не располагают к позитивному исходу в ближайшее время. Достаточно часто начали вспоминать недавний теракт на севере Синайского полуострова, намекая на то, что египетские чиновники не могут справиться с обеспечением безопасности.

Естественно, дать гарантию, что через некоторое время не пройдут снова теракты не сможет никто. Это касается многих стран, а не только Египта. Да, египетские власти понимают, что вопрос безопасности является первым. Естественно, это понимают и чиновники, от которых зависит открытие Египта. На сегодняшний день ясно только одно, власти так и не приняли решение о том, можно ли пускать своих туристов отдыхать в Египет. Как много потребуется времени, чтобы сделать окончательный выбор, прогнозировать сложно.

А как думаете вы, пора ли открывать авиасообщения? Почему в прессе снова пестрят заголовки с неоднозначными намеками?