Открытие Крымского моста положительно скажется на комплексных турах

Открытие Крымского моста положительно скажется на комплексных турах

dlya-pervoy-novosti-news-13-04-2018-1.jpg

Открытие Крымского моста ранее назначенного срока, положительно отразится на комплексных турах. То есть тех турах, которые совмещают в себе отдых в Сочи и на Крымском полуострове. Такого мнения придерживается вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Он рассказал, что в будущем от этого выиграет юг России. Большим преимуществом для путешествующих станет то, что трансграничные туры будут существенно дешевле автомобилей. На реализацию комплексного тура потребуется одна неделя. Сначала туристы прибывают в Симферополь, где проводят 3 дня. Далее едут по черноморскому берегу, после чего улетают из Адлера.

Также г-н Барзыкин отметил, что после того, как откроется Крымский мост, загруженность краснодарских курортов (Тамань, Анапа и пр) увеличится. Туристический оператор «Библио Глобус» солидарен с положительной оценкой РСТ относительно открытия моста, но более он уверен в том, что это затронет лишь автотуристов.

«Досрочное открытие Крымского моста, без сомнения, положительно скажется на количестве туристов, приезжающих в Крым на автомобилях. К услугам туроператоров они прибегают только с целью наземного размещения», — отметили в «Библио Глобусе» уточнив, что глобальных изменений на продажах по линии «Библио Глобуса» не ожидается. Связано это с тем, что львиная доля продаж на крымское направление выпадает на туристические пакеты, базирующиеся на авиаперевозках».

В TUI уверяют, что турпоток в Сочи в связи с открытием Керченского моста не изменится. А вот спрос на краснодарский отдых увеличится в разы.

Татьяна Коршунова, являющаяся менеджером по продажам в TUI, комментировала «Открытие Крымского моста неспособно повлиять на туристический поток в Сочи. Если отток и будет наблюдаться, то он будет небольшим ( не более 5%).

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со строителями Крымского моста, состоявшейся 14 марта, отметил, что движение автомобилей будет открыто ранее запланированного срока. Генеральный подрядчик стройки века, коим является «Стройгазмонтаж», заявил о том, что автомобильная часть будет сдана в мае текущего года. В одно время с мостом со строятся автомобильные подходы к нему.

В настоящее время Министерство транспорта России работает над схемой организации движения по мосту, который будет сдан в ближайшее время. После ввода моста в эксплуатацию, первым делом откроется проезд для автобусов и легковых автомобилей.

 

One comment

  • Avatar
    crazybabylon

    13.04.2018 at 12:58

    Очень хотелось бы проехать по этому мосту — вид, наверное потрясающий. Интересно, а сколько по времени займёт дорога с одного конца на другой?


Войдите, чтобы добавить комментарий