Открытие курортного сезона в Крыму

Илона02.05.20181
news3-2-05-2018.jpg

Торжественные мероприятия, свидетельствующие об открытии курортного сезона, стартовали в городах полуострова Крым. Информация была обнародована министром курортов и туризма В. Волченко. Отдых в Крыму весной, как правило, привлекает любителей экскурсионки и событийного туризма.

По словам чиновника, данному событию уделили достаточно внимания, так как курорты привлекательны для туризма и отдыха на протяжении всего года. Сейчас зимняя программа еще не продумана на 100%, потому местный туристический бизнес с нетерпением ожидал весну. Майские праздники всегда являлись неким переходом к «высокому» курортному сезону. Многие города в это время планируют концертные программы и тематические фестивали.

Проходят презентации новых туристических маршрутов, музеи в ожидании гостей проводят финальные подготовки. Кроме этого, начало мая является временем патриотических мероприятий ко Дню Победы, напоминает Волченко. Этот праздник будет отмечаться масштабно.

По словам эксперта, майским праздникам в Крыму в этом году предшествовала серьезная подготовка. Это касается как инфраструктуры, так и событийного туризма. Местные власти занимались оборудованием пляжей, реконструкцией достопримечательностей и объектов размещения. Впереди еще много работы, так как полуостров планируют сделать идеальным местом для семейного отдыха.

Министр подчеркивает, уже сейчас можно планировать отдых у моря в рамках событийных мероприятий. По словам главы комитета Крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму А.Черняка Крым относится территориям, на которых чаще всего останавливают свой выбор туристы во время майских праздников. В рамках запланированных «майских» мероприятий предстоит проверить, насколько регион подготовился к предстоящему летнему сезону.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    03.05.2018 at 05:17

    Крым обладает огромным туристическим потенциалом. Если уж на майские праздники туристы активно едут, то летом этот регион будет еще более востребован. А когда разовьют зимнюю сферу развлечений и экскурсионных программ — удастся круглогодично привлекать туристов.


Войдите, чтобы добавить комментарий