Открытие нового аэропорта Стамбула перенесли

Открытие нового аэропорта Стамбула перенесли

Илона19.10.20180
Илона19.10.20180
news2-19-10-2018.jpg

Ориентировочно до 31 декабря решили отложить полноценный запуск нового авиационного узла в Стамбуле. Ранее сообщалось, что аэропорт откроют в конце октября. В следующие два месяца только небольшое количество рейсов будет выполняться из нового аэропорта Стамбула. В будущем авиационном узле ключевой авиакомпанией станет Turkish Airlines. 29 октября перевозчик запускает всего несколько маршрутов.

Пассажиры смогут отправиться в крупнейшие турецкие города, такие как Измир, Анкара или Анталия. Также будут выполнять рейсы в Азербайджан и на Северный Кипр. Имеющиеся ранее в расписании аэропорта Ататюрк рейсы также не будут отменять. Официальное открытие всё уже запланировали провести 29 октября. В это время отмечают и юбилей образования современной Турции. Уже стартовала продажа билетов на новые рейсы. Чтобы найти подходящий для себя вариант, нужно обращать внимание на код нового авиационного узла — ISL. Пока непонятно, после того, как все рейсы полностью переведут в новый аэропорт, сохранится ли этот код. Вполне возможно, что перенесут старый код Ататюрка. В ряде случаев стоимость мест на дополнительных рейсах существенно ниже, нежели из старого стамбульского аэропорта.

До конца текущего года только Турецкие Авиалинии будут возить пассажиров из нового авиационного узла.
Ранее эксперты прогнозировали, что всего за два дня можно перенести все рейсы из старого в новый аэропорт. Пока не объясняется, почему именно 31 декабря решили провести эту процедуру. В Новый год в Турции интенсивность полетов практически не снижается. Впрочем, указанные планы ещё несколько раз могут изменить. Отметим, новый аэропорт располагается в 40 км. от центра города Стамбул. Неподалеку располагается берег Черного моря. Чтобы удобно добраться, можно использовать приложенную линию метро. Только в эксплуатацию ее запустят не раньше следующего лета. До этого времени придется использовать либо автобусы, либо заказывать такси.

С наземкой вопрос решат

Предварительно известно, что из разных районов города будет выполняться 18 экспрессных маршрутов. Гигантский новый авиационный узел планируют запускать в несколько этапов. Изначально использовать будут только три взлетно-посадочных полосы. Постепенно их количество увеличат до 6. В аэропорту есть больше 500 стоек регистрации. На начальном этапе терминал оборудован пятью пирсами. Один из них будут использовать под внутренние рейсы. Как и в большинстве иных крупных авиационных узлов в мире, новый стамбульский аэропорт будет «тихим». По громкой связи не будет объявлений о начале посадки или регистрации. Использовать этот вариант оглашения информации будут только в экстренных случаях.

При пересадке на другой рейс не предусмотрено прохождение контроля безопасности для пассажиров, которые следуют из стран Евросоюза и некоторых других государств. Из самолёта их будут доставлять сразу в «чистую зону». На территории аэропорта появится и отель на 451 комнату. Благодаря появлению нового аэропорта количество рейсов в Стамбул увеличится. Улучшение почувствуют на себе и перевозчики из России. По сравнению с давно переполненным Ататюрком, туристы почувствуют на себе улучшенные условия. Полностью старый аэропорт никто закрывать не планирует. Грузовые рейсы туда будут выполнять, по крайней мере, весь ближайший год.