Открытие северокорейского турагенства вызвало резкую реакцию
новость 06-09-2017 Открытие северокорейского турагенства вызвало резкую реакцию

Открытие северокорейского турагенства вызвало резкую реакцию

dlya-vtoroy-novosti-news-06-09-2017-2.jpg

Открытие северокорейского туристического агентства в РФ вызвало большой резонанс в Великобритании. Все британские таблоиды, позабыв о присущей англичанам корректности, выдавали резкие заголовки.

И даже «Дэйли Мэйл» заговорил о «сталинской автократии, открывшей свое турагентство в России».

По предположениям экспертов, корни столь резкой и осудительной реакции Великобритании, находятся в рекламном ходе северокорейских представителей. Представители туристической фирмы утверждают, что «путешествия в КНДР будут намного безопаснее, чем прогулки по вечернему Лондону». Стоит упомянуть о террористическом акте, случившемся в марте нынешнего года на Вестминстерском мосту. Автомобиль на большой скорости въехал в толпу людей, имелись погибшие. Сбежавший водитель совершил попытку проникновения в парламент и два раза ударил ножом полицейского, попытавшегося остановить его. Злоумышленника застрелили, хотя существуют версии, что теракт совершила группа террористов.

Пять человек, включая террориста и полицейского, погибли. Более сорока человек были тяжело ранены. Место теракта было выбрано не случайно. В центре британской столицы, вблизи главных достопримечательностей, всегда наблюдается огромное количество туристов. На момент теракта здесь находилась туристическая группа из Южной Кореи (численностью пять человек) и Франции. Некоторые туристы пострадали косвенно — всех людей, находящихся в момент нападения на колесе обозрения «Лондонский глаз» и в парламенте, пришлось экстренно эвакуировать.

Возмутило Великобританию и столь скорое открытие турагенства, специализирующегося исключительно на турах в Северную Корею. «NKorean» начало функционировать на российском рынке уже в августе.

Северная Корея гарантирует российскому туристу безопасность, а наша страна обещает партнеру информационную поддержку.

Открытие нового представительства вызывает определенные вопросы и у Ростуризма. Представители службы озадачились о возможности существования на российском рынке «моноагентства», специализирующееся только на столь узких направлениях. К тому же отраслевой закон запрещает формировать и продавать собственные туристические пакеты агентствам, не внесенным в реестр туроператоров.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий