Открытие зимнего сезона на курорте «Чиндерчеро» состоится 16 декабря

Открытие зимнего сезона на курорте «Чиндерчеро» состоится 16 декабря

dlya-tretey-novosti-news-10-12-2017-3.jpg

Открытие зимнего сезона на курорте «Чиндерчеро» запланировано на 16 декабря на 12:00. Об открытии горнолыжного курорта сообщили 8 декабря в Министерстве туризма республики Дагестан.

В сообщении говорится «фанатов горных лыж, тюбинга и сноуборда ожидает насыщенная концертная программа. Предстоящий зимний сезон принесет свои нововведения. Одним из них станет оснащение учебного склона освещением. Это позволит кататься на лыжах в вечернее и ночное время. Самое современное снаряжение, необходимое для горнолыжного катания, можно арендовать здесь же. В настоящее время курорт «Чиндерчеро» является наиболее востребованным местом для зимнего времяпровождения не только для жителей Дагестана, но и его гостей».

Горнолыжный курорт располагается в Акушинском районе республики. Одновременно он может принимать до одной тысячи человек. Главные трассы покрыты искусственным снегом. Посетителей курорта к трассам поднимают 9 бугельных подъемников, протяженность которых превышает 2,3 километра. Для катания на тюбингах предусмотрены отдельные трассы, которые также оборудованы подъемниками. Из всех трасс именно эти имеют наименьшую протяженность (250 метров). Всего на территории курорта имеется десять трасс. Также здесь имеется площадка для минифутбола и каток.

В ближайшее время на территории курорта планируется построить трехэтажный гостиничный комплекс. Его инвестором выступает «Ринко Альян», который инвестировал в проект около 280 миллионов рублей. В настоящее время завершилось строительство трех гостиниц, ресторана и дополнительного пункта проката. В прошлом году в период новогодних каникул курорт посетило свыше 18 тысяч туристов.

Открытие зимнего сезона можно просмотреть и в онлайн-режиме. Все, что для этого нужно — зайти на официальный сайт, найти раздел «веб-камера» и наблюдать.

Горнолыжный курорт «Чиндерчеро», открытый в 2008 году, располагается на одноименной горе, высота которой чуть менее 2500 метров. Он является не только местом проведения горнолыжных тренировок, но и главной площадкой для лыжных соревнований.