Открытый юг привлекает туристов

Открытый юг привлекает туристов

Илона02.12.20170
Илона02.12.20170
news4-2-12-2017.jpg

Сочинские курорты принимают гостей не только летом, но и зимой. Больше 20 пансионатов и санаториев приняли участие в программе «Открытый юг» и начали предлагать туристам хорошие скидки. Представители туроператоров, властей и санаториев поделились информацией, какие курорты Сочи доступны для отдыха зимой. 

Планировать зимние каникулы в Сочи можно вплоть до середины весны. Снежный покров здесь отличается хорошим качеством, а мягкий климат придется по душе многим. В период с октября по май для туристов доступна программа «Открытый юг». Новшество этого года заключается в том, что теперь она включена в комплексный зимний туристический продукт.

Согласно условиям проекта «Открытый юг» туристам предоставляется возможность отдохнуть на курортах Сочи с включенным трехразовым питанием по доступной цене до 1400 рублей в сутки. Туроператоры уже проявили интерес к данному проекту. Чтобы принять в нем участие, следует отвечать некоторым критериям. Так, номерной фонд объекта размещения должен быть не ниже 3*, туристам должны предлагать современную медицинскую базу, трехразовое питание, бассейн. На сегодняшний день больше 20 комплексов принимают участие в «Открытом юге», уточняет представитель мэрии. Зимний сезон 2017-2018 предлагает туристам больше 170 туристических маршрутов и экскурсионных программ.

Любители оздоровления могут принять участие в программе «За здоровьем — в Сочи», где за несколько дней при помощи новейших методик проводится экспресс-оздоровление всего организма. По словам директора санатория «Знание» Д. Богданова, дорогие отели предлагают СПА-варианты, бюджетные — курс лечения с массажем, физиотерапией и минеральными ваннами.

В окрестностях сочи есть месторождения сероводорода, сульфидных, хлоридных, йодобромных, гидрокарбонатных, щелочных вод. Кроме этого можно пройти курс оздоровления лечебными грязями. Чтобы не терять время зря, можно совместить оздоровление с активным отдыхом на горнолыжных курортах Сочи. Последнее время горнолыжные комплексы начали открывать на своих территориях медицинские клиники. К примеру, в «Газпроме» туристы могут воспользоваться возможностью участия в восстановительных и лечебных программах, а также пластической и эстетической хирургии.

Курорты в Сочи привлекают многих туристов, так как даже в январе там тепло. Среднесуточная температура не опускается ниже +5. В горах может лежать снег, а «на берегу» (так горные жители называют прибрежные районы Сочи) светить солнце. Представители мэрии города рассказывают, что этот Новый год решили сделать в морском стиле. В скверах, парках и на улицах будут установлены прозрачные скульптуры морских обитателей.

Любители мягкого климата получат возможность провести старый год в приморских кафе, а встретить новый в Кавказских горах, где построили альпийское шале. Горные отели Сочи одновременно могут принять до 50 тысяч туристов. Местный туристический бизнес рассчитывает, что в этом году получится добиться 100% загруженности.

Туристы не любят смотреть одно и то же, потому каждый год предлагается новая программа новогодней ночи. Для самых маленьких гостей работают аниматоры. По словам представителя известного курорта «Горки город» Е. Захаровой, каждый отдыхающий может самостоятельно продумать, как ему хочется встретить праздник. Кто-то выбирает уютное и тихое кафе с хорошей кухней, кому-то по душе активные гуляние с толпами народу на улице.

Оставить комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован.