Отмена виз между Индией и Россией

Новость 12-11-2017Отмена виз между Индией и Россией
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Министр культуры РФ В. Мединский сообщил, что Россия предлагает Индии упростить получение туристических виз для российских граждан. 

Чиновник считает, что так можно решить проблему увеличения туристического потока. Если визовый режим будет упрощен — люди начнут чаще рассматривать Индию. Не обязательно отменять визы полностью, можно пойти по той же схеме, что Китай, когда появилась возможность получать по упрощенной схеме групповые туристические визы. Мединский уточняет, что соответствующая инициатива поступила именно от Министерства культуры. Поддержал идею и МИД РФ и на данном этапе можно говорить о рассмотрении деталей подписания соглашения по упрощению визового режима индийской стороной. Такие комментарии удалось получить от чиновника в рамках кинофестиваля «Дни российского кино» в Индии.

Не обязательно устанавливать именно китайский вариант соглашения. Можно пойти по пути отмены виз с Южной Кореей. Министр считает, что положительный результат не заставит себя ждать. Это можно увидеть на примере других государств и других межправительственных соглашений. В случае с Южной Кореей прирост туристического потока становил 70% уже в первый год.

Мединский отмечает, что раньше туристические поездки в Индии носили односторонний характер. Как правило, россияне интересовались отдыхом на Гоа, а вместе с ним покупали и экскурсии. Если говорить о данных прошлого года — Индию посетили 170 тысяч россиян. Спрос есть, причем имеет прирост в пределах 30% по сравнению с 2015 годом.

Последнее время не только россияне стали интересоваться Индией, но и индийцы Россией. Отельеры отмечают, что к ним приезжают состоятельные индийские туристы, которые интересуются качественным сервисом и являются хорошими клиентами для российского туристического сектора. Больше 70 тысяч индийских туристов прибыли в Россию в прошлом году. Можно предположить, что отмена визового режима положительно скажется на въездном туристическом потоке индийцев.

Чиновник уверен, что сейчас РФ является самой привлекательной страной для туризма в Европе. Санкт Петербург занял первое место в этом году в Европе в соотношении цены, качества и уровня сервиса. Также туристы интересуются Москвой, так как это город является самым безопасным в мире. В связи с этим нужно создавать все необходимые условия для туристов, чтобы умножать прибыль туристического бизнеса.

Вас порадует отмена виз с Индией? Как думаете, скажется ли это на взаимном туристическом потоке?

1 Комментарий
  1. А разьве там какие-нибудь сложности были? Никогда не слышала, чтобы в Индию кого-то не пустили, или чтобы они какие-то требования предъявляли, как Европа. Но это и понятно. А что визы отменили — хорошо.


Войдите, чтобы добавить комментарий