Русь-тур отменяет полеты в Санью из Москвы

Русь-тур отменяет полеты в Санью из Москвы

Илона19.09.20180
Илона19.09.20180
new-7-19-09-2018.jpg

Изменения продолжают вносить в полетные программы из Российской Федерации на Хайнань. Поставщик туристического продукта «Русь-тур» сообщил о том, что цепочка в Санью из Москвы с 6 октября 2018 года отменяется. При этом туроператор планирует расширить региональную программу.

По официальной информации, сократить полетную программу туроператору пришлось из-за того, что стоимость авиаперевозки на данном направлении существенно увеличилась. По информации туристической компании, которая опубликовала сообщение на официальном сайте, к такому решению пришли с учетом нескольких моментов. Туроператор не занимается пирамидальным бизнесом в условиях конкуренции на данном направлении и снижении рентабельности. Если и дальше работать по реальным ценам партнеров, выгоды от такой деятельности не будет. Все туры, которые были забронированы на даты с 29 сентября не состоятся. Туроператор обещает вернуть деньги. Если клиента устроит альтернативный вариант с вылетом из других городов, таковой тоже будет предложен.

Откуда можно полететь?

Напомним, сейчас возможны вылеты из Владивостока, Красноярска, Улан-Удэ, Новосибирска и Хабаровска. Региональную программу с 29 октября туроператор планирует расширить еще на 5 городов. В зимнем расписании добавиться Уфа, Казань, Якутск Тюмень и Сургут. Полетную программу из Москвы в Санью «Русь-тур» может вернуть немного позже. После того, как туроператор отменил полеты на Хайнань, остались еще чартерные цепочки двух поставщиков туристического продукта — «Жемчужной реки» и Anex Tour. Пока в компании Anex Tour планируют выполнить в полном объеме программу в Санью из Москвы на основе чартерной перевозки. Кроме этого, «Жемчужная река» ставит чартеры два раза в неделю в Хайкоу из Жуковского. Выполнять их будет авиакомпания Икар.

Скорее всего, увеличить полетную программу «Жемчужная река» решила как раз из-за отмены чартеров «Русь-тур». Со своей стороны последний получил возможность расширить региональную программу. Что касается «Жемчужной реки», старт региональных вылетов на Хайнань перенесли на начало октября с 17 сентября. Причина заключается в отсутствии слотов от китайских авиационных властей. Пока эксперты затрудняются ответить, будут ли загружаться московские рейсы туроператора. Многие туристические агенты уже не работают с Жемчужной рекой из-за неясности. Однако туристы и некоторые партнеры все же заинтересованы низкой стоимостью туристического продукта.

Партнерам предлагают выгодную комиссию. Эксперты считают, что в этой ситуации главным моментом, который влияет на судьбу программы, является желание потребителя приобрести тур. Так как в последнее время из строя вышли много туроператоров, туристы идут к турагенту уже обладая информацией о репутации многих компаний. Однако остаются и новички, которые верят, что дешевая цена тура не влечет за собой никаких рисков. Профессиональное сообщество считает, что ситуация с «Жемчужной рекой» напоминает игру в русскую рулетку. До последнего туристы не знают, смогут ли улететь на оплаченный отдых. Многие клиенты с удивлением узнали, что отмененные в сентябре рейсы без предупреждения туроператор перенес на октябрь. Такие действия туроператора являются, как минимум, невежливыми.