Еще 3 аэропорта Китая вводят дактилоскопию

Еще 3 аэропорта Китая вводят дактилоскопию

Илона02.05.20180
Илона02.05.20180
news5-2-05-2018.jpg

С 30 апреля в аэропортах Гуанчжоу, Пекина и Шанхая появилось нововведение. Все зарубежные пассажиры в возрасте от 14 до 70 лет обязаны сдать отпечатки пальцев. Чтобы всем было удобно пройти процедуру дактилоскопии, на территории терминала до зоны паспортного контроля установили специальные автоматические киоски.

К данной процедуре необходимо отнестись со всем вниманием, так как в случае отказа, туриста на территорию Китая не пустят. Такая информация стала известна от пресс-службы «Аэрофлота» вчера 1 мая. Представители туристической компании «China Travel» сообщают о том, что перед праздниками о введении обязательной дактилоскопии сообщили представители аэропортов острова Хайнань.

Сложности в связи с этим возникнуть не должны, так как с 10 февраля минувшего года правило уже начало действовать в Шеньчжене. Программа работает давно в тестовом режиме. На территории китайских аэропортов установлены электронные приборы, потому процедура проводится быстро, заметил руководитель отдела маркетинга поставщика туристического продукта «China Travel» Евгений Глотов.

Каждый пассажир должен пройти эту процедуру только один раз, после этого его данные заносятся в специальную базу и въезжать в Китай можно без прохождения дактилоскопии. Меры были предприняты в связи с тем, что многие приезжают в Китай под видом туристов, но остаются на заработки. Это не нравится местным властям, потому принимаются меры по предотвращению таких действий. Эта же причина стала основанием для обязательной дактилоскопии при въезде в Корею.