Ответ сайта Booking.com на претензии ведомств

Ответ сайта Booking.com на претензии ведомств

Илона24.05.20181
Илона24.05.20181
news4-25-05-2018.jpg

Ростуризм 23 мая вслед за Министерством культуры опубликовал официальный комментарий относительно ограничения деятельности сайта Booking.com на территории России.

Согласно действующему законодательству, Федеральное агентство по туризму не может на законодательном уровне запретить использовать онлайн форму. Это касается и регулирования деятельности сервиса. В отличие от Минкульта, Ростуризм решил обозначить свое отношение к данному вопросу четко по закону.

На сайте регулятора сообщается, что его сотрудниками не поддерживается предложение по ограничению деятельности на территории Российской Федерации вышеуказанного агрегатора. В своем анализе регулятор взял во внимание то, что сервис востребован россиянами во время планирования самостоятельных путешествий. Причем это касается не только зарубежных поездок, но и внутренних.

Наблюдатели отмечают, такие действия Ростуризма идут в разрез с поручением Минкульта сформировать четкую позицию относительно деятельности вышеуказанного сервиса. К слову, регулятор должен был обозначить свою позицию до 4 июня текущего года. Андрей Монаков советник главы Федерального агентства уточнил, сейчас юристы занимаются изучением вопроса и возможностями выхода из ситуации. Что касается Минкультуры, по словам Ольги Яриловой, директора департамента туризма и региональной политики, ведомство не может запретить сервис в России по закону.

После громких заявлений Минкульта Ярилова уточнила, что ведомство не занимает категоричную позицию в вопросе. Эксперты соглашаются с тем, что Министерство не имеет полномочий принимать решение о блокировке или ограничении деятельности агрегатора. А это должно быть обозначено в суде по иску уполномоченного государственного органа, которым является Роскомнадзор, а не Минкульт.

В то время как ведомства пытаются решить дальнейшую судьбу сервиса и понять собственные полномочия, Booking.com решили сами ответить на претензии. По словам представителей агрегатора, они помогают развитию бизнеса на территории России, а не убивают его. Привлекаются путешественники из разных стран, что влечет за собой доходы. В официальном ответе Booking.com говорится о том, что с помощью платформы бизнес развивают больше 70.5 тыс. всевозможных объектов размещения. Таким образом всем партнерам предоставляются равные условия для ведения деятельности. К тому же продвигается международный туризм.

Наблюдатели считают, представители сервиса, таким образом, прозрачно намекнули, что ограничение деятельности ударит рикошетом по туристической отрасли России. Пострадать может больше 70 тысяч объектов, для которых сотрудничество с Букингом является чуть ли не основным источником клиентуры.

 

One comment

  • Avatar
    Platon

    24.05.2018 at 09:08

    Для многих, как и для меня, этот сервис не представляет никакой опасности и является удобным сайтом, где можно заранее найти удобное место проживания. Я уже несколько раз пользовался его услугами и хотя и был случай когда я остался недовольным, но обвинять в этом только этот сервис не стоит. Закрытие таких сервисов ведет к монополизации рынка услуг, что не скажется положительным образом на туристах и на небольших отелях.


Войдите, чтобы добавить комментарий