Озеро Байкал заполоняют китайские автомобилисты

Озеро Байкал заполоняют китайские автомобилисты

Илона16.04.20180
Илона16.04.20180
news4-16-04-2018.jpg

Новый автомобильный маршрут планируют открыть из китайского города Хэйхэ на озеро Байкал. Поток автомобилистов планируют направить через Иркутск. Информация стала известна в минувшую пятницу из дальневосточных, а также иркутских СМИ.

Пресса ссылается на Министерство развития Дальнего Востока. Туристический рынок во мнениях насчет целесообразности открытия нового автомобильного маршрута разделился. Наблюдатели не отрицают, большее количество туристических маршрутов увеличит туристический поток из Китая в Россию. В последнее время китайские туристы все больше интересуются автотуризмом. Уже сейчас в Забайкалье можно увидеть много китайцев, приехавших на собственных автомобилях. Но это касается только приграничной территории, так как дальше сложно передвигаться из-за плохих дорог.

По словам эксперта по Китаю Светланы Пятихатки новый маршрут обязательно принесет пользу. Что касается туристического бизнеса Байкала, его представители против такой идеи. Недавно поставщики туристического продукта даже выступали с инициативой ограничить туристический поток, так как с ним уже сейчас сложно справиться. На сегодняшний день инфраструктура не может принять большое количество гостей.

Остров Ольхон пользуется огромной популярностью, потому в пик сезона можно увидеть километровые очереди автомобилистов, желающих туда попасть, но автомобили являются вредными для экологии. По словам представителя поставщика туристического продукта «Байкал Терра», автомобильной дороги на Ольхоне нет. Это значит, что машины, которые ежедневно прибывают на остров, повреждают растения и почву. Естественно, с наплывом китайцев ситуация значительно ухудшится.

Светлана Пятихатка считает, что отсутствие дорог и невозможность обеспечить всех нормальным сервисом, это проблема россиян, а не китайских туристов. Эксперт считает, что сейчас нужно заботиться о качественном отдыхе китайцев, так как они являются первыми по въездному турпотоку.