Озеро Байкал заполоняют китайские автомобилисты

Новый автомобильный маршрут планируют открыть из китайского города Хэйхэ на озеро Байкал. Поток автомобилистов планируют направить через Иркутск. Информация стала известна в минувшую пятницу из дальневосточных, а также иркутских СМИ.

Пресса ссылается на Министерство развития Дальнего Востока. Туристический рынок во мнениях насчет целесообразности открытия нового автомобильного маршрута разделился. Наблюдатели не отрицают, большее количество туристических маршрутов увеличит туристический поток из Китая в Россию. В последнее время китайские туристы все больше интересуются автотуризмом. Уже сейчас в Забайкалье можно увидеть много китайцев, приехавших на собственных автомобилях. Но это касается только приграничной территории, так как дальше сложно передвигаться из-за плохих дорог.

По словам эксперта по Китаю Светланы Пятихатки новый маршрут обязательно принесет пользу. Что касается туристического бизнеса Байкала, его представители против такой идеи. Недавно поставщики туристического продукта даже выступали с инициативой ограничить туристический поток, так как с ним уже сейчас сложно справиться. На сегодняшний день инфраструктура не может принять большое количество гостей.

Остров Ольхон пользуется огромной популярностью, потому в пик сезона можно увидеть километровые очереди автомобилистов, желающих туда попасть, но автомобили являются вредными для экологии. По словам представителя поставщика туристического продукта «Байкал Терра», автомобильной дороги на Ольхоне нет. Это значит, что машины, которые ежедневно прибывают на остров, повреждают растения и почву. Естественно, с наплывом китайцев ситуация значительно ухудшится.

Светлана Пятихатка считает, что отсутствие дорог и невозможность обеспечить всех нормальным сервисом, это проблема россиян, а не китайских туристов. Эксперт считает, что сейчас нужно заботиться о качественном отдыхе китайцев, так как они являются первыми по въездному турпотоку.


Войдите, чтобы добавить комментарий

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.