OZON.Travel будет продавать билеты на чартеры

Илона08.11.20180
news8-8-11-2018.jpg

Новая услуга появилась в онлайн-трэвел-агентстве OZON.Travel. Путешественникам предложат на сайте приобрести авиабилеты на чартерные рейсы. Информация стала известна 7 ноября из пресс-релиза компании. OZON.Travel сообщает, что своим клиентам предложит также приобрести место из чартерного блока на регулярных рейсах.

Партнером сервиса выступает компания «Чартер Консолидатор». В свою очередь она сотрудничает «Авиа Центром». Пока деятельность сервиса проходит тестовую проверку. Ограниченное количество клиентов может им воспользоваться. В ближайшие две недели руководитель сервиса обещает запустить нововведение для всеобщего использования. Эксперты уточняют, OZON.Travel является одним из лидеров по объему продаж авиабилетов на регулярные рейсы. Вполне возможно, что и в сфере чартерной перевозки сервис сможет занять достойную позицию. Однако это не означает, что работа пройдет без рисков.

Стоит напомнить, в начале лета OZON.Travel уже сообщали о том, что свою деятельность сконцентрируют на продаже ЖД и авиабилетов, а также страховок. Возможность забронировать тур или гостиницу убрали. Представители компании решили такое решение не комментировать. По словам наблюдателей, проблема заключается в том, что взаимодействие с поставщиками туристического продукта не всегда можно сделать технологичным. Размещение и пакетные туры, которые предусматривают отдых заграницей или на территории России, часто приходилось в ручном режиме подтверждать. Из-за этого время от времени происходили сбои. Не всегда тур, который есть в продаже, по факту можно купить. Часто приходится предлагать альтернативу.

Проблемы возможны

Вполне возможно, что проблема низкой технологичности может настигнуть поставщика туристического продукта и при продаже чартерных авиабилетов. По крайней мере, так считают эксперты туристического рынка. Схема реализации этого вида услуг отличается от продажи мест на регулярных рейсах. Нужно договориться с партнером-консолидатором, а это предусматривает зависимость от исполнения обязательств третьими лицами. Бронирование мест на регулярных рейсах осуществляется через крупные международные GDS. Именно потому процедура проходит быстрее и проще. Стоит напомнить, от недобросовестности недавно ушедшего из рынка консолидатора пострадал популярный ресурс Clickavia. Речь идет не только о финансовом ударе, но и о репутационном. Туристы не смогли улететь по билетам, которые приобрели на чартерные рейсы. Вопрос с возвратом финансов до сих пор актуален.