Падение курса спровоцировало панику среди любителей акций раннего бронирования

Илона13.04.20182
news3-13-04-2018.jpg

Несмотря на то, что туристов предупреждают о временном падении курса рубля, многие решили себя перестраховать. Из-за этого туристическая розница вынуждена справляться с реакцией на последние новости. Путешественники, которые приобрели путевки на летний отдых в рамках акций раннего бронирования, решили уже в минувшую среду внести доплаты.

Многие переживают, что курс вырастет еще больше, и придется платить лишнее. Та часть клиентов туристических фирм, которая только планировала покупку, решила подождать. По словам региональных агентств со среды у них прибавилось работы. Во вторник многих клиентов агентства «Одиссея» предупредили о том, что на следующий день можно оплатить выгодно отдых у туроператора «Пегас Туристик», так как стоимость валют фиксирована на весь день.

Этот момент положительно сказался на работе партнеров, так как не приходилось пересматривать курс для каждого клиента. По словам представителя «Одиссеи» О. Бельковой все клиенты «Пегаса» успели оплатить свой отдых по щадящему курсу. Так как глубина продаж до октября, многим придется платить по той цене, которая будет к моменту выезда на отдых. В туристическом агентстве рассказали, что примерно 30% туристов забронировавших туры, успели их оплатить. 70% — либо отказались, либо не имели необходимой суммы на руках.

По поводу предстоящего отдыха беспокоится много клиентов, потому приходится каждому объяснять прогнозы. Только в течение минувшего вторника многим операторам пришлось менять внутреннюю стоимость доллара и евро по несколько раз. Многие туристические агенты начали жаловаться на то, что понесли финансовые потери. Фирмы успели принять деньги у клиентов по курсу, с указанием стоимости в рублях. Пока заявка отправлялась на бронирование туроператору, стоимость отдыха выросла.

По словам директора тюменской фирмы «Рыжий слон» есть даже такие клиенты, которые хотят аннулировать забронированные туры, если это можно сделать без штрафов. Для некоторых разница в доплате доходит до 40 000 руб. Естественно, не все туристы готовы к такому подорожанию продукта. В связи с этим посредники предлагают передвинуть дату вылета или поменять гостиницу.

Иного мнения директор красноярского туристического агентства «Данаско» Дмитрий Бибиков. Эксперт рассказал, никто из его клиентов не приходил с просьбой аннулировать запланированный тур. По крайней мере, половина отдыха уже оплачена по прежнему курсу, потому переплата будет не такой большой, как покупка нового тура через несколько недель. По словам Бибикова к среде все оплатили отдых. Оставшаяся часть клиентов, скорее всего, будет платить на момент отъезда.

Что касается туров на майские праздники, Любовь Матиевская, представитель «Рыжего слона» сообщает, что многие туроператоры снизили их стоимость в валюте. В рублях цена осталась прежней. Отличаются и сведения о панике с оплатой забронированных туров — далеко не во всех агентствах ее отметили. По словам директора новосибирской компании «1001 тур» Александра Галахова, его клиенты звонили, чтобы посоветоваться с менеджерами. Эксперт считает, что клиенты действуют на основании того, что им советуют сами туристические агенты. Он пытался панику среди туристов не развеивать.

2 comments

  • Avatar
    katargina7

    13.04.2018 at 06:32

    Правильно побежали, уже научены горьким опытом. Конечно, если запланировали отдых, то лучше купить сейчас и перестраховаться. Уже намного дешевле все равно не будет. Некоторые и без скачков валюты покупают туры за полгода до поездки. 

  • Avatar
    crazybabylon

    13.04.2018 at 12:42

    Да уж, у нас всё как всегда. Самое печальное, что многие наверно даже не догадывались, что за свою, уже оплаченную путёвку, им придётся ещё и доплачивать из-за какого-то дебильного скачка рубля, ведь этот пункт в договоре не всегда разъясняется в турагенствах.


Войдите, чтобы добавить комментарий