Парк «Берендеевка» в Костроме будет обустроен

Парк «Берендеевка» в Костроме будет обустроен

dlya-pyatoy-novosti-news-14-05-2017-5.jpg

Парк «Берендеевка» в Костроме будет полностью обустроен. На это правительство выделило более сорока миллионов рублей. Как сообщило информационное агенство «Регнум», данный проект был поддержан большинством костромичей путем голосования от 9 апреля.

Более 100 горожан пришли встретиться с администрацией, чтобы внести предложения по обустройству парка. Утвержденный проект предполагает разбивку территории и организацию на каждом из участков тематической площадки. Уже известно о создании туристической, детской и спортивной площадках.

Соединять парковые зоны будут прогулочные тропинки, оборудованные удобными скамейками и современным парковым освещением.

Конкретным предложением горожан стало асфальтирование дорожек для пешеходов, очистка парка и его водоемов, сооружение танцевальной площадки и открытой сцены.

Предложением костромичей также стала корректировка расположения парковки и юридический статус парка. Рабочая группа приняла более восьмидесяти предложений, большая часть которых была учтена в итоговом проекте по благоустройству.

Уже в июле парк «Берендеевка» начнут обустраивать. Остается только на конкурсной основе выбрать подрядчика. Конкурс будет продолжаться в течении июня.

Костромской парк «Берендеевка» можно увидеть в «Снегурочке» (режиссер П.Кадочников). Домики парка использовались как реквизит при съемках этого фильма. Съемочная группа работала недалеко от усадьбы А.Н. Островского в селе Щелыково.

Сегодня в усадьбе известного русского писателя располагается музей-заповедник его имени.

Свое название костромской парк получил в честь берендеев, у которых проживала главная героиня пьесы-сказки Н.А. Островского.