Парк Муми-троллей открылся недалеко от Токио

Парк Муми-троллей открылся недалеко от Токио

dlya-vtoroy-novosti-news-19-07-2017-2.jpg

Парк Муми-троллей открылся недалеко от японской столицы. Эти забавные персонажи полюбились жителям Японии всей душой. Вот уже несколько лет подряд этих милых, сказочных существ (изображенных везде где это возможно) можно приобрести практически во всех торговых точках страны.

Творчество Туве Янссон (известной писательницы Финляндии) настолько сильно вдохновило японцев, что те стали создавать даже тематические кафе. Но на этом жители страны Восходящего Солнца не остановились. Уже на следующий год в Японии появится парк Муми-троллей, который станет первым крупнейшим Муми-парком за пределами Финляндии.

Местом расположения Муми-парка станет префектура Сайтама. На побережье живописного озера Миядзава вырастет сказочный лес, будто оживший из произведений Туве Янссон. Посещение прогулочной части будет бесплатным. Посещение сказочного леса перенесет гостей в атмосферу Северной Европы, не покидая пределов родной страны.

Уже на следующее лето откроется прогулочная часть с многочисленными кафе, ресторанами, магазинами. Номера отеля будут оснащены финскими саунами. На местном рынке можно будет приобрести исконно японские сувениры.

Вторая часть развлекательного парка, оборудованная аттракционами появится только в 2019 году. Эта часть парка обещает абсолютное погружение в книжный мир. Здесь будет легендарный дом сказочных персонажей, сауна Муми-троллей и прочее. Каждый посетитель парка унесет с собой не только самые приятные воспоминания, но и частичку сказочного мира.

Ну, а пока строительство парка в самом разгаре, добродушных толстячков можно увидеть в большинстве японских кафе, каждое из которых наполнено скандинавской атмосферой.

Муми-тролли — главные герои произведений Туве Янссон, внешне схожие с бегемотами. Книги о этих фантастических существах наполнены юмором и мощным зарядом оптимизма.

Один комментарий

  • Avatar
    Arina

    19.07.2017 at 19:48

      На родине писательницы Туве Янссон, на финском острове Кайло, располагается муми-парк номер один. Называется он — Страна муми-троллей. Парк находится в первой десятке тематических парков мира. В списке экскурсий по Финляндии он тоже в приоритете. Парк открыт круглый год, только зимой нет развлекательной программы. Такое вот замечательное и позитивное местечко. Спасибо финнам!


Войдите, чтобы добавить комментарий