Парк Ораниенбаум с 26 мая станет платным для туристов

Парк Ораниенбаум с 26 мая станет платным для туристов

dlya-vtoroy-novosti-news-18-05-2018-2.jpg

Администрация государственного музея-заповедника «Петергоф» предупредила о том, что уже с 26 числа текущего месяца парк Ораниенбаум станет платным для туристов. Гражданам России прогулка возле прудов и дворцов обойдется в 100 рублей. 

Для определенных категорий граждан будут действовать льготы, согласно которым стоимость билета составит 70 рублей. К льготным категориям относятся студенты-очники, пенсионеры, ветераны боевых действий и учителя, сопровождающие группы.

Для граждан других государств билет будет стоить 300 рублей. Для детей, ветеранов ВОВ, героев СССР и РФ, инвалидов 1-2 группы, кавалеров Ордена Славы прогулка по парку Ораниенбаум будет и вовсе бесплатной.

В администрации ГМЗ «Петергоф» принятие данного решения объяснили тем, что необходимо финансирование деятельности музея-заповедника. Ранее подобной платы не было потому, что на территории заповедника проходили ремонтные работы. В настоящее время большая часть территории парка «приведена в порядок».

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф», рассказала:»30% бюджета нам выделяет государство, 70% — мы зарабатываем самостоятельно. Откуда мы возьмем эти деньги?»

Стоить напомнить, что 24 мая в Ораниенбауме после двухгодичных восстановительных работ состоится открытие обновленного Дворца Петра Третьего, представленного небольшим павильоном в два этажа. Дворец был построен во второй половине ХVIII века (1758-1762 гг).  5 июля откроются залы Китайского дворца.

Парк Ораниенбаум располагается в городе Ломоносове в 40 километрах от Петербурга. Добраться до дворцово-паркового ансамбля можно на электропоездах, рейсовых автобусах или маршрутном такси.

4 comments

  • Avatar
    iztnyuta

    18.05.2018 at 21:28

    Ну так правильно, а как по-другому содержать все в чистоте и порядке? Я считаю, что подобные парки, музеи просто обязаны брать какую-то плату, ведь не мало людей там трудится, да и опять же, для того чтобы содержать все экспонаты, здания в надлежащем виде для приема туристов, нужны средства, а государство обычно на такие вещи выделяет минимальный бюджет. Поэтому от 100 рублей посетители не обеднеют, ну,а туристы от 300. 

  • Avatar
    Viktor

    19.05.2018 at 07:34

    Ну, это не совсем так будет по факту.
    Паспорт же на входе в парк не спрашивают. Касса с милой женщиной, и всё. По-русски умеешь говорить, на иностранца явно не похож — заплатишь по тарифу для россиян.
    А сто рублей — действительно немного. Полтора евро. Под Питером такие парки шикарные, что есть, за что заплатить.

  • Avatar
    Platon

    19.05.2018 at 07:51

    Можно согласиться с тем, что 100 рублей не такие большие деньги, чтобы приехать и прогуляться по столь прекрасным местам. Главное чтобы собранные средства действительно пошли на обустройство, содержание этих парков в достойном состояние. 

  • Avatar
    crazybabylon

    19.05.2018 at 08:18

    Конечно, разве могут они оставить хотя бы какой-нибудь парк бесплатным? Поэтому лучшее время для посещения Петергофа, Пушкина, Ломоносова и т.д. — это зима Скоро и выход из подъезда будет платным :lol: 


Войдите, чтобы добавить комментарий