Парк сказов ждет болельщиков ЧМ-2018

Илона04.01.20180
news4-4-01-2018.jpg

Свои программы для гостей ЧМ-2018 готовят многие города. Так, поселок Арамиль, в котором располагается первый на Урале тематический «Парк сказов» также решил подготовить специальную программу для иностранцев, прибывших на матчи. 

По словам заместителя «Парка сказов» по организационным вопросам Н. Малышева, они ожидают большое количество гостей, так как аналогичные проекты пользуются спросом в других странах. Тематический парк уже успели оценить туристы из Китая и европейцы. В связи с этим, сотрудники парка сейчас заняты поиском англоговорящих специалистов, которые могли бы доступно все объяснить зарубежным гостям.

Тематический парк основан аналогично резиденции Деда Мороза в Сочи и Великом Устюге. Начали строительство проекта в 2013 году, а в декабре прошлого года исполнилась вторая годовщина с момента его открытия. Гостям предлагают насладиться любым понравившимся объектом в любом порядке.

Например, в пещере Хозяйки Медной горы создали таинственную атмосферу. Хорошая подсветка обеспечена только на каменных ступенях, чтобы можно было нормально подниматься. Действия внутри также построены на сказочности и активном взаимодействии гида и гостей.

Больше всего внимания организаторы решили уделить дворцу Урала Мороза, который выполнили из хвойных пород дерева. Внутри оборудовали его кабинет, опочивальню и большие залы для встречи гостей.

Организаторы считают, что иностранцам будет интересно посмотреть на деревенский быт. Для этого их приглашают на подворье бабушки Нины, мамы основательницы «Парка сказов». Там проходят разные мастер-классы и чаепития. В доме собрано много интересных экспонатов, среди которых особое внимание стоит уделить изделиям ручной работы. Также есть старинный сундучок с приданным. Этот дом — настоящий музей, некоторым экспонатам по 80-90  лет. Малышев рассказал, что в доме жили 2 кота, но потом прибился еще и третий. Специально никого не приносили, они сами приходят.

В «Парке сказов» оборудована и сувенирная лавка. Эксперты отметили, что для покупки следует заранее подумать о многоразовой карте гостя. К слову, карта окажется выгодной в любом случае, так как парк автоматизирован. Перед посещением любого объекта стоит приложить карту на входе. Иностранным гостям предлагают заранее заказать тур, так как индивидуальных туристов на территорию парка не пускают, пока там находится группа.

В конце декабря на территории парка появилось первое кафе «Поварня», в котором предлагают попробовать традиционные блюда — пироги, котлеты, супы, морсы и травяные чаи. Летом планируют начать строительство гостиниц. Малышев напомнил, что на 2018 года запланировано много интересных мероприятий, которые рассчитаны, в том числе и на болельщиков ЧМ-2018. После открытия «Поварни» этот пункт можно планировать в ходе гастрономического тура.

One comment

  • Avatar
    mmen

    20.11.2018 at 17:19

    Знаете, какое было моё первое впечатление при посещении Колизея? Красивое, но невероятно жестокое место, с очень плохой энергетикой. Ощущаешь, как сотни голосов с мольбами о помощи буквально проникают в голову. Бр-р! Для меня, это одно из самых негативных мест на земле (в смысле состояния энергетического поля) в которых мне доводилось побывать.


Войдите, чтобы добавить комментарий