Паспорт туриста Золотого кольца теперь можно получить и во Владимире

Паспорт туриста Золотого кольца теперь можно получить и во Владимире

Илона13.08.20181
Илона13.08.20181
news5-13-08-2018.jpg

Во Владимире открылся второй паспортный стол для туристов Золотого кольца. Все желающие могут получить удостоверение в офисе в центральном парке города. Паспорт туриста впервые выдали в минувшем году в Ярославле. Именно этот город является столицей маршрута. Первыми паспорт туриста вручили мэрам города Ростова Великого, Ярославля и Костромы.

Паспорт туриста Золотого кольца также получила знаменитая Российская Снегурочка. Документ представляет собой удостоверение, аналогичное обыкновенному паспорту. Его можно предъявить во всех 9 городах-партнерах проекта маршрута. Для туристов этот момент является особенным, так как удостоверение можно сохранять в качестве сувенира.

Кроме этого, паспорт туриста предусматривает скидки и бонусы. Их можно использовать во время планирования проживания в отелях или посещения достопримечательностей. Туристам, кроме этого, предлагают скидки на косметические и оздоровительные процедуры, товары в разных торговых точках и так далее. Оформить паспорт можно за деньги. В документ вклеивается личная фотография владельца. Стоимость 1 000 руб. Удостоверение будет действовать 10 лет.

Сувенир

Аналогично отметкам в загранпаспорте, там ставят отметки о посещении городов популярного туристического маршрута. Это могут быть как фирменные штампы и наклейки, так и печати партнеров. Почти за год только в Ярославле удалось оформить около 1 000 документов. В городах туристического маршрута сейчас имеется около 60 партнеров с разными предложениями. Пока только Владимир и Ярославль предлагает оформление паспорта туриста. В ближайшем будущем такая возможность должна появиться и в Костроме.

По сути, паспорт туриста «Золотого кольца» представляет собой открытую мультисегментную коалиционную программу лояльности. По аналогии программам лояльности крупных компаний, клиентам предлагаются скидки. Все время число и ассортимент партнеров меняется. По словам экспертов, паспорт туриста решили не делать в виде пластиковой карты, так как таковых слишком много у современного туриста. Очередной пластиковый ваучер может просто затеряться. Паспорт же является более привлекательным и заметным.
Теоретически наличие паспорта может стимулировать самостоятельных туристов.

По словам Андрея Русакова заместителя генерального директора по продажам поставщика туристического продукта «Дельфин», программу нужно развивать. Чтобы быть привлекательным, нужно не стоять на месте. По словам наблюдателей, пока в программе лояльности Золотого кольца принимают участие не так много партнеров. Распределены они по городам неравномерно. Некоторые города в качестве скидок пока предлагают только квест-экскурсии.

One comment

  • Avatar
    Юлия11

    13.08.2018 at 20:26

    Кому же если не мерам выдавать первыми паспорт туристов? — смешно это все конечно.

    Мне кажется в каждом городе Золотого кольца должны выдавать паспорта туристов, так будет вполне справедливо.


Войдите, чтобы добавить комментарий