Пассажиров Cobalt Air сегодня отправят в Москву

Илона19.10.20180
news5-19-10-2018.jpg

Сегодня 19 октября клиенты поставщиков туристического продукта, которые застряли на Кипре из-за банкротства авиакомпании Cobalt Air, смогут отправиться домой. Минтранс Кипра уже нашёл альтернативный вариант. Cyprus Airways выполнит вывозной рейс в Москву. Отправиться самолёт должен в 22:30.

Информация стала известна от туроператоров, чьи туристы оказались в сложной ситуации. Как сообщил Виталий Стаматов, генеральный директор компании Ambotis Holidays, самолет сможет перевезти 200 туристов. Борт сможет вместить не только туристов, которые приобретали продукт у туроператоров, но и самостоятельных путешественников. Все 60 клиентов компании Ambotis Holidays смогут отправиться на вывозном рейсе. Больше никого на Кипре не остаётся. Вышеуказанная авиакомпания вывезет около 100 туристов компании TUI. Отправиться домой они должны были 18, 19 и 20 октября.

Туроператор TUI оплатил отель всем своим клиентам, которые должны были отправиться в вышеуказанные даты. Те, кто отправляется раньше времени, смогут компенсировать убытки соразмерно за пропавшую ночь. Информация стала известна от Татьяны Кругловой, руководителя отдела PR. Ранее сообщалось о том, что компания TUI вывезет своих туристов за собственный счет на крыльях авиакомпании Уральские Авиалинии. По чартерным перевозкам именно эта компания является основным партнером поставщика.

Немного туристов пострадало ещё и потому, что туроператоры не брали большое количество мест в зимнем сезоне. Ранее никогда проблемы с этой авиакомпанией ни у кого не возникали. Так как вывозить туристов не пришлось, самолёт авиакомпании Уральские Авиалинии используют для возврата отдыхающих, чей отпуск ещё не закончился. Также за счёт компании некоторые туристы согласились его на несколько дней продлить.

В общей сложности, изменить программу пришлось 120 туристам. Оперативно журналисты не смогли получить информацию от туроператора Coral Travel. Наблюдатели считают, что на лайнере Cyprus Airways они также смогут вернуться домой.