За электрической пассажирской авиацией будущее?

За электрической пассажирской авиацией будущее?

Илона28.06.20181
Илона28.06.20181
news1-28-06-2018.jpg

Программу, предусматривающую переход на электрическую пассажирскую авиацию приняли власти Норвегии. Как известно, страна с давнего времени зарабатывает иными способами. Норвегия — крупнейший в Западной Европе экспортер природного газа и нефти.

Как сообщили представители славянской авиастроительной компании Pipistrel, Норвегия планирует перевести полностью все местные пассажирские самолеты на электродвигателя к 2040 году. Именно Pipistrel занимались проведением испытаний электросамолетов «Альфа электро». Заказчиком выступил норвежский оператор аэропорта — Avinor.

Экология на первом месте

Новая норвежская программа уже сейчас является частью действующего проекта, который нацелен на сокращение выбросов углекислого газа местными компаниями и предприятиями. Забота об окружающей среде в последнее время беспокоит многие страны и Норвегия не исключение. В рамках проекта эксперты предусмотрели общее сокращение вредных выбросов в стране на 40% к 2030 году.

Власти государства Норвегия принимают активное участие в стимулировании продаж транспортных средств, которые не загрязняют окружающую среду. Продажи электромобилей в последнее время увеличились в несколько раз. Сейчас на их долю приходится практически половина общего объема автомобилей, продающихся в Норвегии. Также страна является одним из крупнейших во всем мире рынков известных электромобилей компании Tesla.

В аэропорту Осло состоялся испытательный полет электрического воздушного судна «Альфа Электро». Пассажиром стал министр транспорта Норвегии. Как ожидается, воздушные судна, подобные «Альфа Электро», будут возить туристов на местных маршрутах. Лайнер может находиться в воздухе до 1 часа, потому пока планировать длительные рейсы невозможно.

One comment

  • Avatar
    Platon

    29.06.2018 at 08:41

    Неизвестно какое направление в энергетической сфере будет более перспективное в ближайшем столетие, но то, что они пытаются не только найти и построить, а еще и использовать новые технологии в этой сфере, это просто замечательно.


Войдите, чтобы добавить комментарий