Перед чемпионатом мира по футболу проверят прививки у работников отелей

Перед чемпионатом мира по футболу проверят прививки у работников отелей

Илона17.05.20185
Илона17.05.20185
news4-17-05-2018.jpg

Перед чемпионатом мира по футболу сотрудники Роспотребнадзора проверят наличие прививок у персонала отелей. Причем проверки могут пройти не только в городах, которые принимают у себя матчи, но и пунктах, которые будут посещать болельщики в рамках экскурсий.

Как известно, мероприятия для футбольных фанатов организованы в разных городах. Маршруты охватили и входящие в «Золотое кольцо» города. Информация была обнародована Алексеем Тихненко 15 мая в рамках конференции по безопасности туризма. По словам начальника Управления гостиничного хозяйства Москвы, представители Роспотребнадзора в обязательном порядке посетят все гостиницы перед началом матчей. Чиновники должны быть уверены, что требование относительно состояния здоровья соблюдаются.

Тихненко подчеркивает, сотрудники объектов размещения должны быть готовыми, так как ведомство занимает жесткую позицию относительно норм ведения деятельности. Как известно, сотрудники отеля, которые взаимодействуют с постояльцами, должны иметь стандартный набор прививок. Помимо прочего, ведомство требует наличие прививки от гепатита А и С. Со своей стороны Наталья Найденова начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Владимирской области уточнила, им на сегодняшний день неизвестно о старте проверок. По крайней мере, официальное распоряжение относительно инспектирования гостиниц перед предстоящим футбольным мероприятиям не поступало.

Не слышали о грядущих проверках и представители объектов размещения с Ярославля, Владимира и Суздаля. По словам сотрудников суздальского Heliopark и ярославского Irbis, представители ведомства в последнее время и так зачастили с визитами. Их интересуют в том числе и медицинские книжки работников, потому все приведено в порядок. Не в восторге от проверок и представители Федерации рестораторов и отельеров. По их словам, это «клоунада и популизм», от которых в итоге пострадает качество сервиса. Как рассказал Вадим Прасов вице-президент вышеуказанной федерации, непорядок со списком прививок приводит в недоумение. Для каждого из 11 регионов разный набор, как будто он подобран в зависимости от сборных, которые прибудут в рамках чемпионата в город.

Прасов уточнил, в последнее время у отелей появилось столько проверок, что им, по сути, некогда заниматься делами. Генеральным менеджерам приходится тратить все свое рабочее время на прибывших работников Роспотребнадзора и других ведомств. Предприниматели считают, нововведение только распространит коррупцию. Как известно, в период проведения матчей количество инспекций и суммы штрафов возросли, потому некоторые объекты размещения предпочли на это время приостановить деятельность.

5 comments

  • Avatar
    Platon

    17.05.2018 at 09:41

    Почему то начинают все бегать с разными прививками и другими вещами, которые должны быть всегда в норме, только тогда, когда кто то приезжает из центра. На протяжение большого количества времени все спокойно живут и трудятся, но поступает сообщение о том, что через пару недель приедет кто то важный и сразу начинается беготня, чтобы выправить все под положенные правила.

  • Avatar
    yulichka

    18.05.2018 at 07:44

    А если бы не было чемпионата мира то и прививками никто бы не обеспокоился? Как же у нас все таки халатно относятся к таким важным вещам, ведь от этого зависит здоровье не только туристов, но и рядовых жителей. Тяжело поднять уровень обслуживания, когда за считанные дни до такого события всплывают подобные вопросы. А ведь проверять прививки нужно не только у сотрудников отелей, но и сотрудников ресторанов, и кафе, работников полиции, и прочих работников различных сфер которые будут соприкасаться с обслуживанием мундиаля.

  • Avatar
    crazybabylon

    19.05.2018 at 12:05

    Да, это правда, у моей знакомой, работающей в отеле уже требуют такую справку. Очередной бред придумали в нашей уважаемой думе, они боятся, что мы заразим чем-нибудь иностранцев, приехавших в Россию? :lol: Уважаемый Роспотребнадзор, вы наверное как обычно не в курсе, но все эти справки можно спокойно купить и никто не побежит ставить прививки перед вашим чёртовым чемпионатом.

  • Avatar
    sunnyday6

    20.05.2018 at 04:11

    Вообще прививочный сертификат и медицинская книжка обычно хранятся на предприятии и работодатель (или иной ответственный за этот вопрос сотрудник) должен следить за своевременным обновлением прививок и печатей от специалистов у всех своих сотрудников. Поэтому проверки не должны вызывать какой-то паники — ничего сверх положенного минимума от людей ведь не требуют. Другой вопрос, что справки и печати очень легко купить…

  • Avatar
    Анюта Виз

    20.05.2018 at 16:57

    Детский лепет))) Кто заботиться о здоровье, и так ставит нужные прививки и посещает врачей, хотя бы раз в год. Остальные же пойдут, и спокойно купят все нужные справки и прививки))). Про предприятия тоже не вариант, я лично знаю пару работодателей которые сами покупают своим сотрудникам мед.книжки с флюорографиями и т.д. чтобы не отрывать подчиненных от работы ;)


Войдите, чтобы добавить комментарий