Самые перегруженные туристические направления возглавила Франция
новость 17-12-2017 Самые перегруженные туристические направления возглавила Франция

dlya-pervoy-novosti-news-17-12-2017-1.jpg

Самые перегруженные туристические направления назвал Всемирный совет по туризму. На вершине ТОП-20 расположилась Франция.

Данные опубликованного доклада показали, что 2/3 мирового турпотока приходится на 20 стран. Лидирующую позицию занимает Франция. Ежегодно страну посещает 82 миллиона туристов. На следующей строчке рейтинга разместились США и Испания. Американские и испанские курорты посещает около 76 миллионов человек. Следующие места рейтинга распределились между Китаем (59 миллионов) и Италией (53 миллиона).

В первую десятку рейтинга попали Германия и Великобритания, ежегодно эти страны посещает 36 миллионов туристов. Также вошли в десятку самых перегруженных стран Мексика, Таиланд и Россия (35, 33 и 32 миллиона человек соответственно). Самыми востребованными направлениями у туристов Австрия, Турция, Греция, Япония, Малайзия, Португалия, Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты.

Самой большой проблемой для экскурсионных городов остается сезонность прибытия. Несмотря на то, что погодные условия не столь важны для экскурсионных программ, все же наблюдаются всплески туристического потока, приходящиеся на определенный период года, продолжительность которого невелика. Это относится к летнему периоду и рождественским каникулам. Сезонная «перегруженность» туристами наблюдается в Праге, Лиссабоне и других городах мира.

«Перегруженность» городов туристами имеет определенные негативные последствия. Это проблемы с туристами, перегрузка инфраструктуры. К тому же от переполненности городов туристами несколько утрачивается его привлекательность. И это может подтвердить любой турист.

Одним из ярчайших примеров того, к чему может привести «переполненность» туристами, является Венеция. Количество жителей этого города сократилось наполовину. Вторая половина попросту «сбежала» на материк. Виной столь стремительного сокращения населения Венеции стали толпы туристов.

Путешественники, посещающие города, часто ведут себя ненадлежащим образом — оставляют граффити, «перегружают» канализационные стоки. Но все же туризм имеет более положительных сторон, нежели отрицательных. Главными плюсами туризма является рост экономики и создание новых рабочих мест.