Перелет на Новый год всего за 700 тысяч

Перелет на Новый год всего за 700 тысяч

Илона15.12.20170
Илона15.12.20170
news3-15-12-2017.jpg

Не все туристы смогу спланировать отдых заранее. Есть и та категория, которая предпочитает покупать билеты в последний момент и планировать перелет на Новый год за несколько дней. В таких случаях возможности будут ограниченными, так как популярные направления по адекватной цене точно проданы. Эксперты предоставили факты шокирующих цен на перелет в «горячие даты».

Самым ярким примером дороговизны является билет от национального перевозчика «Аэрофлот» за 700 с небольшим тысяч рублей. Пример именно на Мальдивах решили привести не просто так. Дело в том, что напрямую из Москвы добраться можно только на крыльях «Аэрофлота», других вариантов нет. Соответственно, время от времени возникает дефицит мест, и стоимость буквально взлетает до небес. Туристам предлагают купить перелет за немалые деньги. По состоянию на 14 декабря, у Аэрофлота можно было купить билет на Мальдивы с максимальным уровнем комфорта за 703 тысячи рублей. Билет предусматривает вылет 30 декабря, а возврат 16 января.

По сравнению с такой суммой, перелет экономическим классом за 87 тысяч выглядел просто копеечным. Львиная доля стоимости приходится на сегмент Мале-Москва (больше 60 тысяч рублей). Напрашивается вывод — новогодние Мальдивы не для бедных туристов.
Небольшой дефицит замечается и на прямые рейсы на курорты Карибского моря. К примеру мексиканский Канкун предлагает посетить с прямым перелетом только NordWind.

Так как основной поток туристов обеспечивается туроператором «Пегас», стоимость билета в свободной продаже высокая. Особенно если брать во внимание перелет на Новый год. Вывод — такое время выгоднее брать с туроператором. В качестве доказательства можно предоставить стоимость перелета из Москвы с вылетом 28 декабря — 202 936 рублей. На данном маршруте можно сэкономить, если добавить к перелету множественные пересадки, которые в итоге растянут дорогу практически на сутки.

Не меньше придется заплатить и за новогоднюю Кубу. Если планировать сейчас прямой перелет на Новый год в Гавану экономическим классом — придется заплатить за него 247 366 рублей. Во внимание берется «Аэрофлот» с вылетом 29 декабря и возвращением 7 января. Если есть возможность немного корректировать даты и выбрать вылет на день раньше, а возвращение на день позже — цена уменьшится больше чем в 2 раза и станет 104 916 рублей. Когда пик проходит, и туристы возвращаются домой после каникул, стоимость перевозки снова возвращается в норму. Так, чартерные рейсы Azur Air предлагают полететь на Варадеро с вылетом 6 января и возвратом 17-го за 56 тысяч рублей.

Выигрывает в количестве прямых рейсов на новогодние даты Доминикана. Проблема заключается в том, что в свободной продаже практически нет билетов на «высокие» даты, так как весь объем отдан под туристические пакеты. Если постараться, то можно найти несколько вариантов, только их количество ограничено. Так, у NordWind вылет 29 декабря и возвращение 9 января обойдется в 166-171 тыс. рублей.

От 100 тысяч стоят билеты в Таиланд и Вьетнам. Как видим, ситуация не такая страшная, как с остальными направлениями, но все же цена высокая. На европейские курорты уже давно нет билетов по адекватной стоимости. Эти направления нужно бронировать гораздо раньше. «Победа» предлагает еще места на самых распространенных направлениях, но их быстро раскупают. Например, в Милан можно отправиться за 27 тысяч рублей, а в Париж или Рим за 55-66 тысяч. Речь идет об эконом-классе.