Перспективы рейсов в Салоники обсудили в Омске

Илона13.06.20180
news5-13-06-2018.jpg

Ближайшие перспективы чартерных рейсов в Салоники оценили представители туристической розницы Омска. Этот маршрут уже более 2-х недель выполняет греческий перевозчик Ellinair. Возобновленные полеты выполняются на лайнерах Airbus 320 2 раза в месяц. Заказчиком выступает поставщик туристического продукта Mouzenidis Travel.

Туристические агенты рассказали, что пакетные туры, которые сформировали на основе данной перевозки, с трудом выдерживают конкуренцию по стоимости с другими предложениями в Грецию. Как правило, туристы интересуются поездками на 7-10 дней. Частота рейсов Ellinair 13 дней. Стоимость таких туров высокая, потому не все клиенты берут их во внимание, уточняет руководитель агентства «Магазин путешествий» Ольга Иванова.

О другой проблеме напомнила Мария Докшина, директор компании «РЕАЛ Тур». Туристы сталкиваются с необходимостью оформлять шенгенскую визу, а это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ближайшие визовые центры располагаются в 1000 км от Омска. В связи с этим представители туристического рынка опасаются, что туроператор может снять поставленную чартерную программу по аналогии минувшего года.

Загрузка небольшая, но планы прежние

Генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди подтверждает, сейчас загрузка рейсов небольшая. Глубина продаж также незначительная. На сегодняшний день на рынке есть много привлекательных предложений по самым разным направлениям. Работать себе в убыток никто не будет, потому предлагать туры по низким ценам невозможно. Именно это и стало причиной низкого спроса. Однако ситуация не является трагичной. Пока оптимизация программы не планируется.

Наблюдатели со своей стороны считают, основная масса туристов выбирает себе более бюджетную безвизовую Турцию. Цены на этом направлении всегда выгодно отличались от греческих. К тому же из региона в этом году наблюдается избыток перевозки в Турцию. Это стало причиной появления большого количества горящих туров. В компании «РЕАЛ Тур» 13 июня приобрели тур с вылетом на 19 июня в отель Maya Club Golf Hotel 5* всегда всего за 115 000 руб. на троих.

Другие направления пока также не могут конкурировать с Турцией, если речь идет о прямом авиасообщении с Омска. Однако турагенты считают, потеря таких направлений как Кипр, Болгария или Тунис негативно скажется на стоимости отдыха. К вылету из других регионов не все туристы готовы.