Первые туры в Египет уже в продаже

Первые туры в Египет уже в продаже

Илона10.01.20180
Илона10.01.20180
news2-10-01-2018.jpg

Сразу после того, как стала известна дата возобновления перевозки туристов в Каир, туроператоры начали формировать предложения для клиентов. Некоторые из них и сами не знают, будет ли спрос на такой туристический продукт. Есть еще один насущный вопрос: можно ли формировать туры в Египет на основе стыковки в третьих странах?

Прогресс есть. Системы бронирования наконец-то начали показывать запретное до этого направление — Египет. Во время подбора подходящего туристического продукта пока показывают только стоимость проживания без учета авиаперевозки. На сегодняшний день прорабатывают возможные варианты туров с перелетами в Каир. Наиболее удачная схема будет в скором времени предоставлена общественности, а пока приходится только гадать.

Тем, кто планирует уже в скором времени купить долгожданную путевку, можно воспользоваться предложениями нескольких туроператоров. К примеру, ANEX Tour уже продает туры в Египет с учетом регулярной перевозки. Более того, система начала предлагать и другие варианты, со стыковками в Стамбуле. Вскоре сотрудники туроператора назвали этот момент техническим сбоем. Как такое возможно — сложно догадаться, ведь многими туристами действительно использовалась эта возможность.

По словам заместителя генерального директора Яны Муромовой, такая ситуация сложилась в связи с тем, что автоматически были подгружены все варианты бронирования. Далее будет включен только Египет. Вышеуказанный туроператор предлагает самый дешевый тур на двоих по системе «все включено» за 70 тысяч рублей.

Пока только EgyptAir заявили о готовности выполнять 3 рейса в неделю, начиная с 1 февраля. Информации от российского национального перевозчика не поступало, несмотря на то, что маршрут с российской стороны должен был выполняться именно ним. Представители туристического рынка сообщают, что розничные клиенты прохладно воспринимают возможность прямого перелета в Каир, так как все ожидали чартеров.

К сожалению, до сих пор неизвестно, остается ли у туроператоров право формировать туры на курорты Египта со стыковкой в третьих странах. Скорее всего, даже сами турфирмы этой информацией не располагают. Если рассматривать ситуацию со стороны туриста, стыковки в третьих странах могут оказаться даже более чем удобными.

По словам учредителя ЮА «Персона Грата» Г. Мохова моратория на продажу туров в Египет с перелетом через другие страны нет. Но, если основываться на рекомендациях президента, то формировать туры с авиаперевозкой через третьи страны на египетские курорты нельзя. Шли проверки безопасности и пока положительный результат удалось получить только Каиру. Остальные авиаузлы так и остались потенциально опасными. Вывод один — до этого времени не рекомендовано продавать туры в Египет, которые подразумевают перелет в иные кроме Каира города.

Как вы думаете, с учетом отложенного спроса увеличится ли количество желающих посетить Египет?