Первый аэропарк появится в России к 2024 году

dlya-pervoy-novosti-news-05-01-2018-1.jpg

В Тверской области планируют создать первый аэропарк России. Строительство центра малой авиации начнется в Завидово в этом году и продолжится до 2024 года. Об этом сообщил пресс-центр правительства Тверской области.

В сообщении говорится «бизнес-план по возведению аэропарка (первого на территории нашей страны) уже утвержден экспертным советом, отбирающим инвестиционные проекты для реализации на территории «Завидово». Идея уникальна тем, что первый аэропарк России будет не только оказывать услуги в сфере воздушного туризма. Также аэропарк будет заниматься размещением авиатуристов и обслуживанием воздушных судов. Проект будет реализован в три этапа. Объем инвестиций составляет более 265 миллионов российских рублей. На первом этапе, реализованном в 2018 году, будет построена вертолетная площадка и взлетно-посадочная полоса. Аэропарк станет единственным центром малой авиации на всей территории России».

Гостям Тверской области предоставится возможность совершения авиационных путешествий по самым популярным достопримечательностям и туристическим маршрутам региона — Нилова Пустынь, Ширков Погост, древнерусские города (Торжок, Калязин, Старица), исток Волги и прочее.

Также в сообщении говорится «в планах инвесторов — открытие всесезонного гостиничного комплекса, ориентированного на семейный, культурный, экологический виды туризма. Планируется создать оздоровительный комплекс, который будет привлекать гостей разной возрастной категории, уровня дохода и интересов». На создание оздоровительного и гостиничного комплексов потребуется не менее 390 миллионов рублей.

Особая экономическая зона «Завидово» (единственная на территории ЦФО РФ) располагается в 55 километрах от Твери и является визитной карточкой Тверской области. Реализация инвестиционных проектов на территории «Завидово» позволит на 100% увеличить туристический поток в ближайшую пятилетку. К тому же, это положительно скажется на увеличение доходов в региональный бюджет и на создании новых рабочих мест.