Первый хостел был открыт в чернобыльской зоне отчуждения
новость 08-06-2017 Первый хостел был открыт в чернобыльской зоне отчуждения

dlya-vtoroy-novosti-news-08-06-2017-2.jpg

 

Первый хостел был открыт в Чернобыле. Он начал свою работу в так называемой зоне отчуждения — сообщило государственное агентство Украины.

Вместимость хостела, названного «Полесьем», невысока и составляет всего 100 человек. Одноместные и двухместные номера оборудованы всем необходимым. Здесь есть телевизоры, туалеты, душевые комнаты и даже бесплатный доступ к интернету. Стоимость проживания в данном хостеле не уточняется.

Ранее СМИ сообщило о том, что туристы из Китая за посещение зоны отчуждения готовы выложить 500 долларов. Это касается вертолетных экскурсий. Кроме них имеются также автобусные туры по Чернобылю.

Чернобыльская зона отчуждения — это огромная территория, подвергшаяся радиационному загрязнению, вызванному аварией на Чернобыльской атомной электростанции. Произошло это печальное событие в 1986 году.

В зону отчуждения входят Ивановский и Полесский районы Киевской области. Попасть сюда можно только после получения пропуска. На территории зоны отчуждения функционирует контрольно-пропускной режим.

Первые путешественники начали посещать чернобыльскую зону отчуждения в середине 90-х годов, после значительного снижения уровня радиоактивности. Агентство «Чернобыльинтеринформ», созданное в 1995 году , занималось организацией поездок для туристов в зону отчуждения. Впоследствии появляется множество фирм, организующих подобные экскурсии.

Но наплыв туристов зона отчуждения ощутила после выхода доклада ООН о безопасности нахождения человека здесь (2009 год).

Посещение столь необычного места требует соблюдение определенных правил. Запрещено не только свободно передвигаться по Зоне, но также курить и кушать на открытом воздухе. Также запрещено прикасаться к деревьям, растениям и различным строениям. А еще нельзя употреблять воду из наземных источников.

Существует десяток маршрутов и экскурсий по зоне отчуждения, вызывающие неподдельный интерес у туристов. В их числе посещение ЧАЭС, пруда-охладителя, некоторых деревень Зоны и жителей, возвратившихся в свои дома после того, как авария была ликвидирована. Именно благодаря огромной популярности этих экскурсий, решено было открыть первый хостел для путешественников.