Первый регулярный рейс в Египет отправляется 11 апреля

Первый регулярный рейс в Египет отправляется 11 апреля

Илона11.04.20184
Илона11.04.20184
news7-11-04-2018.jpg

Сегодня 11 апреля первые пассажиры отправятся регулярным рейсом в Египет после снятия запрета на полеты. Из столичного авиаузла Шереметьево борт авиакомпании Аэрофлот вылетит вечером в 20:50. Вторым перевозчиком, который назначен на данном направлении, является национальная авиакомпания Египта Egypt Air. В четверг 12 апреля в 15:50 борт вылетит из Домодедово в Каир.

Продажи пакетных туров на этом направлении идут с учетом постановки маршрута на основании регулярных рейсов в Каир. На сегодняшний день их организацией занимается «Coral Travel» и «Tez Tour». В стоимость отдыха включен трансфер до Шарм-эль-Шейха или Хургады.

Как ранее уже отмечали эксперты, с учетом многих обстоятельств дешевизной отдых в Египте пока отличиться не может. Около 100 000 руб. понадобится на недельный отдых на двоих в Египте. Естественно, говорить о ближайшем восстановлении массового спроса на направлении не приходится.

Представители туристических компаний рассказали, пока количество проданных путевок исчисляется десятками. До прекращения перелетов между двумя странами в Египте отдыхало много россиян. Чтобы восстановить спрос на уровне прежнего, нужно решить все проблемы, которые мешают возобновить чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Только тогда туристический пакет станет дешевле в несколько раз.

Сейчас Каир оказался вне внимания туристов из-за того, что большая часть желающих отдохнуть на египетских курортах выбирают рейсы со стыковкой. Так получается удобнее и дешевле, нежели несколько часов ехать на автобусе до отеля.

4 comments

  • Avatar
    Platon

    11.04.2018 at 13:36

    Скорее всего от этих регулярных рейсов большого увеличения турпотока ожидать не стоит. Реальный рост будет с восстановлением чартерных перевозок, которые были до закрытия авиасообщений. 

  • Avatar
    sunnyday6

    12.04.2018 at 04:49

    Да уж, стоимость отдыха пока не радует… Но, наверное с увеличением потока туристов цены будут падать и наоборот. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Очень бы хотелось прямых рейсов (как было раньше).

  • Avatar
    crazybabylon

    12.04.2018 at 08:08

    Скорее всего возвращение чартерных перевозок в Шарм-эль-Шейх и Хургаду не за горами, ведь не спроста они всё это делают. Сто процентов, пассажиропоток на чартерах в несколько раз больше, чем на регулярных рейсах в эту страну.

  • Avatar
    katargina7

    12.04.2018 at 08:26

    Все сейчас толпы русских туристов поедут в Египет (зачем им у себя на родине отдыхать, даже при дорогом долларе). Как же они истосковались по Красному морю.


Войдите, чтобы добавить комментарий