Первый в мире Музей орхидей открывается в Вологде

Первый в мире Музей орхидей открывается в Вологде

Илона10.05.20186
Илона10.05.20186
news5-10-05-2018.jpg

18 мая в Вологодском Ботаническом саду откроется первый в мире Музей орхидей, который собирал свою коллекцию в разных уголках мира. Возможность увидеть разнообразные виды уникальных цветов появится как у местных жителей, так и у гостей города.

Коллекцию растений подбирали с учетом природных мест обитания. Около полутора тысяч экземпляров покажут туристам в музее. В мае гости смогут посетить первую выставку, состоящую из композиции тропических орхидей. Позже выставку дополнят зоны северных и прохладолюбивых цветов.

Еще в 2016 году появилась идея создать уникальный музей в Ботаническом саду. На открытие музея пригласили больше 120 человек, среди которых и губернатор региона Олег Кувшинников. Кроме этого, мероприятие уже заинтересовало научных сотрудников, которые занимаются исследованием этих уникальных растений. Организаторы пригласили и зарубежных специалистов.

К слову, зарубежные коллеги помогали российским специалистам создавать первый в мире Музей орхидей, отметила Елена Некрасова руководитель Вологодского Ботанического сада. В период с 18 по 20 мая на территории сада запланировано несколько значимых событий. Участники приняли решение о проведении фестиваля цветов, конкурса флористов, открытия 4 в России арт-объекта «Стена желаний», а также масштабного празднования «Дня рождения» Ботанического сада. Именно 19 мая ему выполняется 2 года.

Открытие музея планировалось давно, напоминает Некрасова. Комплекс располагается на площади больше 3000 квадратных метров. Объект требовал огромных трудовложений. Проведены масштабные работы, в том числе, и в сфере научной деятельности. Собрана уникальная коллекция, которую нужно было еще и правильно расположить. Обязательно необходимо учитывать особенности каждого растения, условия в которых оно растет.

В заложенный график удалось уложиться. По словам Елены Некрасовой музей является только первым шагом на пути к огромному преображению. В первые три дня туристам предлагают льготный вход в музей. Каждому желающему предоставят хорошую скидку. Для юных посетителей организовали интерактивную программу.

6 comments

  • Avatar
    yulichka

    10.05.2018 at 08:27

    Обожаю орхидеи, пытаюсь даже сама разводить их дома, хотелось бы побывать в музее, там, наверное, невероятная красота…

  • Avatar
    crazybabylon

    10.05.2018 at 10:34

    Серьёзно? Неужели до Вологодского ботанического сада никто не додумался сделать музей орхидей?

  • Avatar
    miv

    10.05.2018 at 15:29

    Даже странно слышать «первый в мире». В других странах называются они парками или садами орхидей, в том же Таиланде, Сингапуре. А у нас назвали музей, видимо, поэтому оказались первыми.

  • Avatar
    Doroga

    11.05.2018 at 08:26

    Я понимаю, конечно, что новость хочется подать как можно выгоднее. Отсюда и «первый в мире» и «уникальная коллекция». А на картинке обычные фаленопсисы, которые у каждого второго дома, да еще и самой расхожей окраски. Для иллюстрации к статье могли бы подобрать поинтереснее экземпляры из полутора-то тысяч. Но если отбросить эту помпезность, то, как правило, ботанические сады — очень интересные объекты для посещения. 

  • Avatar
    Иванна

    11.05.2018 at 17:10

    Ну не каждый сможет насладиться красотой орхидей в Таиланде, вот и открыли поближе))) Разрекламировали конечно громкими фразами, но для настоящих ценителей думаю будет очень актуально.

  • Avatar
    Dashkanya17

    11.05.2018 at 21:03

    Ну, собственно, какая разница как обозвали, музей, парк или  сад. ;) Наверное, такое громкое заявление, как «первый в мире» было больше ради пиара, для привлечения максимального внимания.  Все равно в итоге получился проект, приносящий эстетическое удовольствие. Цветущая орхидея и в единственном экземпляре выглядит роскошно, а когда их сразу 1500 штук – вообще «огонь».


Войдите, чтобы добавить комментарий