Пивной фестиваль в Северной Корее вновь отменяется

Пивной фестиваль в Северной Корее вновь отменяется

dlya-pervoy-novosti-news-24-07-2017-1.jpg

Пивной фестиваль, который должен был пройти в Северной Корее, отменяется уже во второй раз за всю свою историю. С таким сообщением выступило туристическое агентство «Корьо Турс», место нахождение которого располагается в КНР. Это турагентство занимается организацией поездок в Северную Корею.

Представители организации заявили, что речь идет о «Тэдонгане», который должен был состояться в августе. Пивной фестиваль мог бы подарить туристам уникальную возможность отведать на вкус традиционные пивные напитки Северной Кореи, а также пообщаться с жителями этой страны — отметили в организации.

Почему пивному фестивалю не суждено было состояться — не уточняется. Сотрудники «Корьо Турс» не надеются на то, что Пхеньян поделится данной информацией.

По предположениям туристического агентства, скорее всего это связано с крупнейшей засухой за последнее пятнадцатилетие, охватившей всю территорию Северной Кореи.

Впервые пивной фестиваль был организован северокорейскими властями в августе прошлого года. Красочное мероприятие проходило в плавучем ресторане северокорейской столицы. За двадцать праздничных дней мероприятие посетило более восьми сотен человек.

Пивной фестиваль был назван в честь самого любимого пива у жителей КНДР — Тэдонган. Сам пенный напиток получил свое название от одноименной столичной реки.

Производителем Тэдонгана пива является одноименный пивзавод, первая партия Тэдонгана была произведена в ноябре 2002 года. Этот сорт пива изготавливается из натурального ячменя и чистейших подпочвенных вод Тэдона.

Что касается пивных предпочтений, то здесь северные корейцы остаются верны сушеному минтаю. Но перед этим его обязательно стоит обмакнуть в соевый соус.

Ранее в СМИ сообщалось, что в 21 столетии КНДР стала рекордсменом века по росту экономики.

2 комментариев

  • Avatar
    Serena Ivanovna

    11.08.2017 at 03:50

    Не удивительно :lol:, что в этом году этот пивной фестиваль отменяется.  
    Это прежде всего  – политика (ракеты со всех сторон готовы)!
    Интересно другое –  пиво «Тэдонган» изготовляется на заводе, который полностью со всеми комплектующими вывезен из Великобритании.
    Санкции на словах, а бизнес в деле!

  • Avatar
    Serena Ivanovna

    11.08.2017 at 04:24

    Пивной завод «Тэдонган» производит семьдесят миллионов литров в год. 

    Это единственное пиво, которое продается в Южной Кореи.
    Туристы катаются на корабле и пьют пиво.
    444.jpg
    В прошлом году там был мой друг, ему понравилось.


Войдите, чтобы добавить комментарий