Пхукет уменьшает очереди

Пхукет уменьшает очереди

news-30-03-2017.jpg

Пхукет, популярнейшее место отдыха в Таиланде, в том числе и среди российских любителей пляжного отдыха, осознает перегруженность собственного аэропорта и длительность контрольных процедур. Планируется уже с начала апреля изменить порядок рентгеновской проверки багажа улетающих после отдыха пассажиров, которые не должны будут лично присутствовать при сканировании. Отдохнувшие гости Пхукета будут оставлять багаж на транспортерных лентах и следовать к регистрационным стойкам, а сама проверка осуществится в их отсутствие.

Почему послабление касается только уезжающих из страны, и не ослабит ли такое нововведение общий уровень безопасности на аэровокзале, власти популярнейшей азиатской курортной страны не комментируют. Не исключено, что их больше заботят проблемы нелегального вывоза из Таиланда запрещенных  предметов и живых существ, нежели скученность в аэропорту и безопасность иностранных пассажиров.

Запрещены к вывозу из Пхукета и других аэропортов Таиланда многие популярные сувениры. Например, четко ограничен размер статуэтки Будды – до 15 см высотой допустимо, немногим больше – уже нарушение. Без дорогостоящих и длительных формальностей нельзя вывезти необработанные и без оправы драгоценные камни, платину в любом виде и даже репродукции картин и почтовые марки.

Можно расценивать как экзотику, но из Таиланда нельзя вывезти не то что горсть, а и наперсток пляжного песка. Законы страны трактуют любую почву как собственность короля, и объяснения о символическом характере сувенира во внимание приняты не будут. Поэтому послабления таиландских властей облегчат в некоторой степени жизнь законопослушным гостям, но нарушителям норм легче не станет.

Один комментарий

  • Avatar
    Еленка

    30.03.2017 at 14:26

    Может это конечно и удобнее, только волокиты потом будет больше, если к кому-то претензии останутся. Это же нужно будет найти этого человека возле регистрационной стойки. Короче, я пока себе эту систему точно не могу представить. Но как вспомню большие очереди, так у меня сразу появляется искреннее желание поддержать это новшество. 


Войдите, чтобы добавить комментарий