Платный выбор мест у Nordwind Airlines

Илона15.11.20170
news4-15-11-2017.jpg

Перевозчик Nordwind Airlines сообщает о том, что выбор мест на борту отныне будет платным. Более того, появилась возможность онлайн-регистрации на большую часть рейсов и услуга самостоятельной регистрации в аэропорту Шереметьево. 

Если говорить о рейсах внутри азиатской или европейской части РФ — стандартное место будет стоять 300 рублей, за выбор предпочтительного места (2-4 ряд в экономклассе) придется доплатить 500 рублей. Места, где есть увеличенное пространство, обойдутся в 1000 рублей сверху стоимости авиаперелета. Дальние внутренние рейсы будут также стоить дороже: комфортные — 1500 рублей, стандартные — 500 и предпочтительные — 700 рублей.

В случае с короткими международными рейсами, нужно будет доплатить от 10 до 25 евро, а зависимости от места. Маршруты средней дальности, среди которых Кипр, Турция, Египет, Иран, Иордания, Италия, Израиль будут продавать возможность выбора места за 15-30 евро. Дальние страны с длительным перелетом обойдутся в 30-75 евро сверху стоимости билета, если пассажир захочет выбрать место.

Бесплатной возможности выбора мест и в бизнес-классе тоже нет. Скорее всего, такое нововведение является единственным в России и одно из немногих во всем мире. «Грех» можно было бы простить, если бы стоимость перелета была наиболее бюджетной, но это не так. Для примера, стоимость бизнес-класса с Хабаровска в Москву примерно 40 тысяч рублей, но при этом нужно еще несколько тысяч за выбор места отдать.

Если пассажир решает платить за выбор места, то получает небольшой бонус — сведения о том, с какой стороны будет находиться солнце во время перелета и как долго. Когда открывается карта мест, доступной стает надпись, обозначающая сколько процентов полета придется перенести на «солнечной» стороне. Плюс в том, что можно выбрать теневую сторону, если солнечная не нравится. Стоит отметить, что эта возможность также является одной из немногих в мире.

Бесплатно выбрать место не получится вообще, даже если говорить об аэропортовой регистрации. Это относится не только к эконом, но и к бизнес-классу. Возможность электронной регистрации Nordwind Airlines ввели совсем недавно. Сейчас ею можно воспользоваться только на рейсах из стран СНГ и России. Зарегистрировать себя на рейс можно максимум за 24 часа до вылета. Закрывают онлайн регистрацию за 4 часа до планируемого времени вылета.

Вы бы выбирали место при условии вышеуказанной оплаты?