Платов принял первые самолеты

Платов принял первые самолеты

Илона20.11.20170
Илона20.11.20170
news1-20-11-2017.jpg

Новый аэропорт «Платов» открылся в тестовом режиме. Ростовская воздушная гавань уже приняла первые самолеты пассажирских перевозчиков «Россия» и «Азимут». Авиакомпания «Россия» перевезла в аэропорт около 100 почетных гостей, среди которых министр транспорта РФ М. Соколов, а также губернатор Ростовской области В. Голубев. 

Начиная с  1 декабря текущего года, новый авиаузел будет принимать и отправлять рейсы разных перевозчиков. Работы уже завершены и с запуском Платова будет синхронизировано и начало транспортного сообщения. К аэропорту организовали 2 подъезда: от Северного обхода Ростова-на-Дону (протяженность 16 километров), а также от М-4 «Дон» (протяженность 2.4 километра). Пассажиры, прибывающие в аэропорт Ростова, смогут воспользоваться трансфером. Для нормальной его работы было закуплено 20 автобусов, вместительностью по 20 человек каждый. Что касается частоты маршрута — обещают каждый 20 минут.

Строить новый аэропорт начали еще 1 ноября 2014 года. Возведение и все сопутствующие работы потребовали финансовых затрат в размере больше 45 млрд. рублей. Пассажирский терминал аэропорта Платов занимает площадь 50 тысяч квадратных метров. Так как изначально Платов запланировали сделать аэропортовым комплексом, который сможет принимать борта всех классов, взлетно-посадочную полосу продумали соответственно. Ее протяженность — 3.6 км. Каждый час авиаузел может пропускать практически 1800 пассажиров. На данный момент в аэропорту имеется 9 телескопических трапов, а возможности грузовых терминалов позволяют обработать до 20 000 тонн в год.

По словам А. Мкртчяна, генерального директора сети турагентств «Розовый слон», Ростову есть чем гордится. Это первый новейший российский аэропорт. Ранее проводились только реконструкции, но «с нуля»  ничего не строилось. Аэропорт можно считать большим прорывом в плане пропускной способности, а также технической оснащенности. Эксперт напомнил, что в старом аэропорту Ростова пассажирам не предлагали даже багажных тележек. Платов предлагает всю необходимую инфраструктуру, чтобы всем было комфортно.

На фоне большого количества плюсов, все минусы нового аэропорта становятся не такими значимыми. Первое, о чем нужно помнить, время прибытия в аэропорт увеличится. В большей степени это касается туристов из Таганрога и Ростова. Ранее туристы могли буквально за 20 минут добраться в аэропорт из центра Ростова. Сейчас дорога будет гораздо длиннее — около часа. С другой стороны, жители севера области ощутят на себе плюсы, так как им добираться станет проще. Мкртчян считает, что открытие нового аэропорта является серьезным улучшением для туристов региона.

 

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий