За посещение площадки Великого Египетского музея просят 200 долларов

Илона24.08.20184
news6-24-08-2018.jpg

Египетские СМИ сообщают о том, что идея частичного открытия Великого Египетского музея отклонена. Планировали внедрить нововведение в первом квартале 2019 года. В Египте новый музей позиционируют, как крупнейший в мире. Запустить его планируют в 2020 году.

Не исключается, что входной билет будет стоить в разы дороже, чем вход в храмы Луксора или пирамиды Гизы. Местные чиновники часто поднимают вопрос открытия музея и придают ему колоссальное значение. Размер инвестиций в открытие нового музея превысил миллиард долларов. В местных изданиях анонсируют начало новой эры для египетского туризма. Площадь вокруг пирамид планируют привести в порядок под будущий музей. С новой достопримечательностью связывают и строительство аэропорта Сфинкс. Летом следующего года он должен начать свою работу. Египетские чиновники рассчитывают, что новый проект привлечет внимание туристов из Китая, ЮВА и Японии. Уже сейчас достигнуты договоренности о чартерах в аэропорт Сфинкс из Китая.

Работа кипит

Согласно последним данным в фонд Великого Египетского музея на сегодняшний день смогли перевести больше 4 300 предметов из 5 000 артефактов, находящихся в гробнице Тутанхамона. Что касается наиболее ценных и известных экспонатов коллекции, они появятся в музее непосредственно перед открытием. Местные эксперты предполагают, достопримечательность каждый день сможет принять до 10 000 гостей. 34 млн. туристов ожидают уже в первый год работы музейного комплекса. Египетские аналитики предполагают, что каждый второй иностранный турист захочет посетить новую достопримечательность.

Пока не обнародована информация о стоимости входного билета в Великий Египетский музей. По словам главного научного сотрудника музея, цена билета станет известна перед самим открытием. На сегодняшний день ясно только то, что билеты будут продавать по средним ценам международных музеев. Напомним, ведущие музеи Европы и Российской Федерации установили разную стоимость посещения. Так, билет в Лувр стоит от 15 евро, в Третьяковскую галерею — 6,8 евро, Эрмитаж — 9,5 евро. Музеи Ватикана продают билеты от 27 евро.

В Египте решили заранее начать тестирование покупательской возможности туристов, которые хотят собственными глазами увидеть строительство музея. И ценники гораздо выше, чем средние по Европе. Чтобы посетить строящуюся площадку нового музея, придется отдать от 200 долларов. Причем указывается, что турист оплачивает «благотворительный взнос» на развитие проекта. Ежедневно по стройке вместе с гидом могут проходить до 50 туристов. Как рассказал главный научный сотрудник музея, первые туристы уже успели побывать на объекте. Для сравнения стоит уточнить, сейчас за посещение пирамиды Хеопса туристы платят около 10 евро. Другие пирамиды Гизы обходятся 2,5 евро.

4 comments

  • Avatar
    Platon

    25.08.2018 at 10:43

    Сомневаюсь, что после открытия музея, стоимость его посещения будет намного превосходить, чем цены на входные билеты в другие известные музеи мира или к своим достопримечательностям. Уж больно не гармонично он будет смотреться на фоне остальных популярных мест, где вход стоит десятку, а тут в разы выше, тогда и в других частях страны нужно поднять цены.

  • Avatar
    Анюта Виз

    25.08.2018 at 19:50

    Ого! Я, конечно, фанат музеев и всяких выставок, но заплатить 200 долларов чтобы увидеть стройку  — это уже слишком. Хотя если есть спрос, значит и цена будет высокая. Вспомнилась одна серия «Бальзаковского возраста» —  Аллочка возмущалась что кофе стоит 15 долларов, на что ее спутник ответил: » Аллочка, кофе может стоить столько, сколько за него готовы заплатить».

  • Avatar
    Minerve75

    25.08.2018 at 20:57

    Сначала надо, чтобы туристы захотели ехать в Египет. А это ещё будет нескоро, если вообще будет. Так что могут хоть какую цену назначать, без разницы.

  • Avatar
    sunnyday6

    26.08.2018 at 13:52

    Чересчур завышена цена для среднестатистического туриста… После прочтения стоимости входного билета, даже интерес пропадает. На эту сумму можно столько всего интересного сделать — и впечатлений набраться, и вкусной еды попробовать… Нет, мы точно не пойдем за такие деньги ни в один музей.


Войдите, чтобы добавить комментарий