Пляж Лас-Катедралес на побережье Испании посещать не рекомендуют

Пляж Лас-Катедралес на побережье Испании посещать не рекомендуют

Илона12.04.20182
Илона12.04.20182
news7-12-04-2018.jpg

Эксперты рекомендуют туристам не посещать пляж Лас-Катедралес, располагающейся на Атлантическом побережье Испании. Недавно там погибла молодая туристка. Девушка отдыхала на прибрежной территории, где ее засыпало камнями. По информации газеты El Pais ранее уже было предупреждение от геологов о том, что скалы вдоль береговой линии потеряли свою прежнюю прочность.

Особенно этот вопрос стал актуален после продолжительных осадков. Один из геологов Видаль Романи сообщает о том, что сами туристы частично виновны в износе каменных глыб. Очень часто любители адреналина устраивают гонки на скалах, перепрыгивая с одной на другую. Такие действия негативно сказываются на целостности этой природной достопримечательности.

Эксперт считает, для обеспечения достаточного уровня безопасности нужно для начала организовать на месте стабильный ежедневный надзор спасательных служб. Есть рекомендации и относительно туристического потока. Для того чтобы ни достопримечательности, ни гостям ничего не вредило, поток посетителей не должен превышать 4 500 ежедневно.

При входе в пещеры туристам рекомендовано надевать защитные головные уборы. В ближайшем будущем вокруг наиболее опасных зон нужно поставить специальные ограждения. Издание подчеркивает, до этого времени местные чиновники не считали необходимостью принятие мер для безопасности посетителей.

Пляж Кафедральных соборов (Лас-Катедралес) располагается в северо-восточной части Испании. Высота скал достигает больше 30 м, потому многим туристам интересно на них посмотреть. В результате воздействия сильного ветра и соленой воды скалы стали похожи на готические соборы. Отныне их посещать нужно с особой осторожностью.

2 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    12.04.2018 at 11:31

    Как всегда, пока не произойдет несчастный случай с летальным исходом, местные власти не считают необходимым  принимать различные  меры  для безопасности туристов. Ну и посетителям,  конечно, нужно быть осторожными.  Лицезрение красот природной достопримечательности  это хорошо, но забота о здоровье должна быть на первом месте.

  • Avatar
    Ionna

    12.04.2018 at 21:04

    Огромное сочувствие родным и близким погибшей девушки.
    Мы были на этом пляже 2 раза. Место невероятно красивое и величественное.
    Небольшую полоску суши внимательно охраняли 2 спасателя. Один следил, чтобы туристы не пробрались на огороженную зону, а второй на наших глазах остановил желающих полазить по скалам.
    100% безопасность невозможно гарантировать в таком месте. Но куда больше людей гибнет в каждодневных автокатастрофах. 


Войдите, чтобы добавить комментарий